Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2014, 17:08   #1
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию отправка данных в бд

Здравствуйте.можно ли так отправить данные в базу данных?
4.php
Код HTML:
<table border=1  align="center">
<form name="1" align="center" action="9.php" method="POST">
	<tr> 
	<td colspan="2">Дата проведения проверки:</td><td colspan="2" align="center"><input type="hidden" name="date_prov"><?php echo date("d.m.y"); ?></td>
	</tr>
	<tr>
	<td colspan="2">Время проведения проверки:</td><td colspan="2" align="center"><input type="hidden" name="time_prov"><?php echo date("H.i.s."); ?></td>
	</tr>
<tr> <td colspan="2"><b>ФИО проверяющего:</b></td> 
 
    <?
        if (isset($_POST['prover'])) {
            echo "<td colspan='2' align='center'><input type="hidden" name="fio_prov"><a href='http://127.0.0.1/0.php'>".$_POST['prover']."</a>";     //выводит значение фамилии проверяющего
        }else{
            echo "<td colspan='2' align='center'><a href='http://127.0.0.1/0.php'>Укажите ФИО проверяющего</a>"; //Если никакое значение не выбрано
        }
    ?>
     
</td></tr>
	<tr>
	<td colspan="2">Код звонка CLS:</td><td colspan="2"><input type="text" name="kod_zvonka" class="user" size="35"></td>
	</tr>
	<tr> 
	<td colspan="2">Номер карточки:</td><td colspan="2"><input type="text" name="nomer_kartochki" class="user" size="35"></td>
	</tr>
</form>
</table>
9.php

PHP код:
<?php
$db 
mysql_connect"127.0.0.1""test""123");
mysql_select_db ('test',$db);


$a=$_POST['date_prov'];
$b=$_POST['time_prov'];
$c=$_POST['fio_prov'];
$d=$_POST['kod_zvonka'];
$e=$_POST['nomer_kartochki'];

$insert_sql "INSERT INTO `contact` (`date_prov','time_prov','fio_prov','kod_zvonka','nomer_kartochki') VALUES ('$a','b','c','d','e')";
mysql_query($insert_sql) or die(mysql_error());

?>
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 07:08   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

можно, только:
1) В форму submit добавить
2) повысить внимательность -
Код:
VALUES ('$a','$b','$c','$d','$e')";
подсветка ж сама прям подсказывает, что-что то неладно
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 09:07   #3
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

Спасибо.почему-то выдает ошибку Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in Z:\home\localhost\www\4.php on line 91
вот строка
Код:
 <?php echo date("d.m.y"); ?></td>
А правильно ли я сделала скрытое поле?нужно чтобы в нем были данные и отображались на странице.
Код:
<td colspan="2">Дата проведения проверки:</td><td colspan="2" align="center"><input type="hidden" name="date_prov"><?php echo date("d.m.y"); ?></td>

Последний раз редактировалось Stilet; 17.07.2014 в 09:26.
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 09:40   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Код:
<input type="hidden" name="date_prov" value="<?php echo date(d.m.y'); ?>">
все таки начните изучать html ... скрытое - оно на то и скрытое, чтоб видно не было
если нужно чтоб видно было - тип обычный text, чтоб редактироват ьне могли - readonly
кроме того можно комбинацию.... скрытого поля и просто вывода самого значения что в нем
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 09:49   #5
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

Ага,спасибо,разобралась.но ошибка осталась
Код:
<td colspan="2">Дата проведения проверки:</td><td colspan="2" align="center"><input type="text" name="date_prov" value="<?php echo date('d.m.y'); ?>"></td>
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 10:09   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

переведите текст ошибки... посмотрите.....чет мне кажется что ругается не именно на эту строку.. на другую.... или в комплексе с другими.... жевать элементарные вещи вам никто не будет
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 10:51   #7
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

А вот здесь где закрывать input,чтобы фамилия оказалась в форме?
Код HTML:
<tr> <td colspan="2"><b>ФИО проверяющего:</b></td> 
 
    <?
        if (isset($_POST['prover'])) {
            echo "<td colspan='2' align='center'><input type='text' name='fio_prov' value='<a href='http://127.0.0.1/0.php'>".$_POST['prover']."</a>";     //выводит значение фамилии проверяющего
        }else{
            echo "<td colspan='2' align='center'><a href='http://127.0.0.1/0.php'>Укажите ФИО проверяющего</a>"; //Если никакое значение не выбрано
        }
    ?>
     
</td></tr>

Последний раз редактировалось Stilet; 18.07.2014 в 11:30.
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 14:12   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

а идите ка вы в .. интернет и смотрите синтаксис простейших тегов html
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 10:59   #9
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

я знаю ПРОСТЕЙШИЕ теги...
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 12:14   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я знаю ПРОСТЕЙШИЕ теги...
Этого мало )
Надо еще понимать как они работают.
Вот к примеру:
Цитата:
<td colspan='2' align='center'>
<input type='text' name='fio_prov' value='<a href='http://127.0.0.1/0.php'>Белик В.В.</a>
смотри:
1) Не закрыт тег input
2) его аттрибут value применяется для отображения в поле редактирования строки. Ты туда пихаешь очередной тег - чего ты этим хочешь добиться? Этот тег просто кодом выведется (допустим) в поле ввода, но никакой ссылки тебе не будет.
3) Не закрыт тег td...

Садись - два, короче.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка данных формы Kuzia12 HTML и CSS 3 27.08.2012 01:58
отправка данных на e-mail Azazel9024 Общие вопросы Delphi 28 23.05.2011 21:38
Отправка данных на почту. vitaxa94 Помощь студентам 0 14.11.2010 20:31
Подключение к сайту, ввод данных, отправка данных. Hichigo Общие вопросы C/C++ 0 20.07.2010 20:24
UDP отправка данных saggy Компоненты Delphi 4 12.07.2010 12:54