Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2008, 15:05   #1
Krawzow
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 1
По умолчанию калькулятор на языке с

помогите пожалуйста написать программу калькулятор на языке с:
плюс, минус, умножить, разделить, модуло (остаток от деления)
Krawzow вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 21:00   #2
marsela
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

У меня задание было такое:
4. «Калькулятор» (см. «Пуск»-«Все программы»-«Стандартные»-«Калькулятор» )
Разработать приложение, реализующее калькулятор.
Основные функции:
1. Калькулятор должен выполнять основные арифметические функции над целыми и вещественными функциями
2. Удаление одного символа на табло (BackSpace)
3. Взятие числа с противоположным знаком
4. Поддержка расширенного режима, т.е. увеличение поля и появления дополнительных кнопок
5. Поддержка ввода как с клавиатуры, так и «мышкой»
6. Ведение истории, т.е. списка значений (ListBox) результатов всех операций.
7. Очистка истории
8. Функция «Drag & Drop», позволяющая перетащить число из истории на табло

Требование к коду:
Цифровые кнопки должны иметь один и тот же обработчик события.
И последнее:
Любые действия пользователя с клавиатурой и мышкой не должны приводить к краху программы.

код такой:
Код:
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
AnsiString kn="0";
int zr=0;
double a=0;
bool eu=true;
int n=0;
bool k=true;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::LB1DragOver(TObject *Sender, TObject *Source,
      int X, int Y, TDragState State, bool &Accept)
{
  Accept=((Source==LB1)&&(LB1->ItemIndex>=0));  // Источник
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::ST1DragDrop(TObject *Sender,
      TObject *Source, int X, int Y)
{ SpeedButton1->Enabled=true;
ST1->Caption=LB1->Items->Strings[LB1->ItemIndex];
}
//---------------------------------------------------------------------------
void deistvie(void)
 { try
      { if (kn=="/")
          if (StrToFloat(Form1->ST1->Caption)!=0)
           a=a/StrToFloat(Form1->ST1->Caption);
          else {ShowMessage("Деление на 0");
               kn=0;
               a=0;}
        if (kn=="*") a=a*StrToFloat(Form1->ST1->Caption);
        if (kn=="-") a=a-StrToFloat(Form1->ST1->Caption);
        if (kn=="+") a=a+StrToFloat(Form1->ST1->Caption);
        if (kn=="0") a=StrToFloat(Form1->ST1->Caption);
        Form1->ST1->Caption=FloatToStr(a);

          if (kn!="0") Form1->LB1->Items->Add(Form1->ST1->Caption);
        if (Form1->LB1->Count>15) Form1->LB1->Items->Delete(0);
      }
    catch(...)
      {ShowMessage("Слишком большое значение!");
      }
  }

Последний раз редактировалось AlDelta; 28.04.2008 в 21:12.
marsela вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 01:30   #3
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Вот есть прога у меня готовая. Когда-то делал. Вроде не вылетает. Пользуйся на здоровье
Вложения
Тип файла: rar Calc.rar (31.5 Кб, 108 просмотров)
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 17:58   #4
Cricket2007
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Могу выложить вариант своего консольного калькулятора exe файлом нужен?
Экспериментатор должен быть достаточно ленив, чтоб не копиться в мелочах
Cricket2007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 12:48   #5
Ramzes14-08
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

помогите пожалуйста написать программу калькулятор на языке Delphi: только с использыванием квадратного корня, кубического корня, синуса и косинуса (без стандартных действий: + - * /)! Просто у меня препод зверь, требует много, а учит малому!
Буду очень благодарен!

Последний раз редактировалось Ramzes14-08; 29.04.2009 в 12:54.
Ramzes14-08 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор Nixtone Помощь студентам 7 03.07.2008 23:17
Программа на русском языке в Windows XP на другом языке... Как? 29bit Свободное общение 4 01.02.2008 17:24
Калькулятор Ivanich Помощь студентам 5 21.12.2007 14:48
Калькулятор zetrix Софт 7 28.09.2007 08:39
Калькулятор! HAMMAN Помощь студентам 15 04.03.2007 13:25