Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2011, 18:46   #1
TuuuZ
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Базы данных sql

1Вывести список медикаментов, назначеные пациенту Лаврову
2Выбрать врачей, которых посещал пациент Иванов
3Вывести список медикаментов, которые назначал врач Петров
4)вывести спимок пациентов, которые посещали врача петрова
5)вывести зарплату всех заведующих отделениями

Последний раз редактировалось TuuuZ; 13.10.2011 в 19:41.
TuuuZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 18:48   #2
TuuuZ
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

я просто не пойму правильно я хотябы делаю
1)SELECT Медикаменты FROM Пациент_ID='Лавров';
?
TuuuZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 19:22   #3
Блуд
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

1)
Код:
SELECT Название
FROM Медикаменты
WHERE Пациент_ID =
(
   SELECT ID
   FROM Пациенты
   WHERE Фамилия='Лавров'
)
2)
Код:
SELECT DISTINCT Фамилия,Имя
FROM Доктора
WHERE ID IN 
(
   SELECT Доктор
   FROM Визиты
   WHERE Пациент=
   (
       SELECT ID
       FROM Пациенты
       WHERE Фамилия='Иванов'
   )
)
3)
Код:
SELECT DISTINCT Название
FROM Медикаменты
WHERE Доктор_ID=
(
     SELECT ID
     FROM Доктора
     WHERE Фамилия='Петров' 
)
Блуд вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 19:28   #4
Dush
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

1. SELECT Медикаменты.название FROM Пациенты
INNER JOIN Медикаменты ON Пациенты.ID = Медикаменты.Пациент_ID
WHERE (((Пациенты.Фамилия)="Лавров"));

3. SELECT Медикаменты.название FROM Доктора INNER JOIN Медикаменты ON Доктора.ID = Медикаменты.доктор_ID WHERE (((Доктора.фамилия)="Петров"));

делал в аксессе так что не взыщите
2-й сейчас посмотрю
Dush вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базы данных изменение данных (Delphi (ADO)). RuthlessD Помощь студентам 0 16.06.2011 19:57
Преобразование базы данных Access в формат SQL Server Alar Microsoft Office Access 5 18.04.2010 01:46
проверка базы данных на корректность веденных данных samouelson БД в Delphi 1 20.12.2009 17:23
Вывод информации из базы sql z3l PHP 1 29.10.2009 14:14