Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 09:23   #1
Olechka555
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Вопрос по Qt creator

Есть простенькая функция для расчета суммы по модулю 4 от х, у. ( int ModSum(int x, int y))
Код:
#include "widget.h"
#include "ui_widget.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

Widget::Widget(QWidget *parent)
    : QWidget(parent), ui(new Ui::WidgetClass)
{
    ui->setupUi(this);
}

Widget::~Widget()
{
    delete ui;
}

void Widget::on_pushButton_clicked()
{


   int i = 0, j = 0, k = 0;
   double a[1025] = {0};
   int ai[1025] = {0};
   int b[1025] = {0};
   int n = 255;
   char string[255] = {0};
   FILE *foPtr; // *- указатель на тип данных, foPtr - указатель на тип данных FILE
   FILE *fiPtr; // *- указатель на тип данных, fiPtr - указатель на тип данных FILE


   QString FileName;
   FileName= ui->lineEdit->selectedText();
   const char *File = FileName.toAscii();


   foPtr = fopen(File, "r");

   while(!feof(foPtr))
        {
         fgets(string, n, foPtr);
                 i++;

         a[i] = atof(string);

          }
          fclose(foPtr);



   double Uin[1025] = {0};

   for (int h = 0; h<=1024; h++){
      Uin[h]= a[h]; 
      ai[h] = (int)a[h];

   }


// Считаем матрицы))))
   int x[3] = {0};
   int a1 = 1;	int a2 = 0;	int a3 = 0;

   int AD[3][3]= {0};

   AD[0][0] = a1;	AD[0][1] = a2;	AD[0][2] = a3;
   AD[1][0] = 1;	AD[1][1] = 0;	AD[1][2] = 0;
   AD[2][0] = 0;	AD[2][1] = 1;	AD[2][2] = 0;

   int BD[3][3]= {0};

   BD[0][0] = 1;	BD[0][1] = 0;	BD[0][2] = a3;
   BD[1][0] = 0;	BD[1][1] = 1;	BD[1][2] = 0;
   BD[2][0] = 0;	BD[2][1] = 0;	BD[2][2] = 0;

   int CD[3][3]= {0};

   CD[0][0] = 0;	CD[0][1] = 0;	CD[0][2] = 1;
   CD[1][0] = 0;	CD[1][1] = 1;	CD[1][2] = 0;
   CD[2][0] = 0;	CD[2][1] = 0;	CD[2][2] = 0;

   int DD[3][3]= {0};

   DD[0][0] = 0;	DD[0][1] = 0;	DD[0][2] = 1;
   DD[1][0] = 0;	DD[1][1] = 0;	DD[1][2] = 0;
   DD[2][0] = 0;	DD[2][1] = 0;	DD[2][2] = 1;

//Столбцы векторов
   int CX[3] = {0};
   int DU[3] = {0};
   int AX[3] = {0};
   int BU[3] = {0};



 int ModSum(int x, int y)
     {    
      int a;
      if ((x + y) < 4)
      {
          a = (x + y);
          return a;
       }
       else
       {   
             a = (x + y - 4);
             return a; 
       } 

      }
перед функцией main() я ее объявила:
int ModSum(int x, int y);
он пишет, что определение функции не позволено здесь прежде "{" - символа

Подскажите, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Sazary; 28.08.2009 в 13:45.
Olechka555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 09:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Все верно
после int BU[3] = {0}; нужно закрывать скобку функции:
Код:
int BU[3] = {0};

}

int ModSum(int x, int y)
{...
Ибо они входят в void Widget:n_pushButton_clicked(), который ты не закрыла брекетами
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 09:59   #3
Olechka555
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибочки))) все работает..
Olechka555 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простая программа, но очень нужная: RESOURCES CREATOR uberchel Софт 11 13.11.2009 17:33
QT Creator mirawoo Общие вопросы C/C++ 2 23.08.2009 16:09
Помогите с Qt и Qt Creator JamS007 Общие вопросы C/C++ 2 16.08.2009 13:07
FPS Creator SaiLight Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 12.01.2009 09:57