Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2017, 13:12   #1
DEXTER322
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2016
Сообщений: 20
По умолчанию Задана квадратная матрица порядка N. Вычислить сумму чисел, принадлежащих промежутку [K,L) и лежащих на главной диагонали и выше ее

Задана квадратная матрица порядка N. Вычислить сумму чисел,
принадлежащих промежутку [K,L) и лежащих на главной диагонали и выше ее.
DEXTER322 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 10:06   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Как пробовали? Какие ошибки выдал компилятор?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 16:07   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const n=10;
      k=8;
      l=12;
var p:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j,s:integer;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to n do
   begin
      For j:=1 to n do
      begin
         p[i,j]:=Random(21);
         Write(p[i,j]:2,'  ');
      end;
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   s:=0;
   For i:=1 to n do
      For j:=i to n do
         If (p[i,j]>=k) and (p[i,j]<l) then
            s:=s+p[i,j];
   Writeln(s);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Квадратная матрица порядка N. Подсчитать количество чисел, не меньших заданного Р и лежащих на побочной диагонали и выше ее DEXTER322 Помощь студентам 5 11.01.2017 16:57
Дана квадратная матрица порядка N.В матрице вычислить среднее арифметическое положительных элементов ,стоящих на главной диагонали. M&M Помощь студентам 4 19.12.2016 11:03
Работа с матрицами на С++. Найти сумму элементов, расположенных выше главной диагонали, включая элементы главной диагонали. Анастасия225 Помощь студентам 5 20.01.2014 20:47
Определить, является ли заданная целая квадратная матрица n- го порядка симметричной (относительно главной диагонали.) Jlovenpk1 Общие вопросы C/C++ 2 16.01.2013 11:33
Вычислить сумму элементов матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее MariyaVo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 10.05.2009 21:19