Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2016, 20:53   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Не могу получить данные из реестра

На борту Win 10 Корпоративная и Delphi XE8. Запуск с админскими правами.

Хочу из реестра получить данные
Вариант I
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432 Node\Microsoft\Windows\CurrentVersi on\Uninstall\AIDA32_is1]
"DisplayName"="AIDA32 v3.93"
"UninstallString"="\"C:\\Progra m Files (x86)\\AIDA32 - Enterprise System Information\\unins000.exe\""

Вариант II
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows\CurrentVersion\Uninstall \WinRAR_is1]
"DisplayName"="WinRAR 5.21"
"UninstallString"="\"C:\\Progra m Files\\WinRAR\\unins000.exe\""

Код:
var
  Reg: TRegistry;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
  Reg.OpenKey('SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\AIDA32_is1', False);
//  Reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\WinRAR_is1', False);
  Edit1.Text := Reg.ReadString('DisplayName');
  Edit2.Text := Reg.ReadString('UninstallString');
  Reg.CloseKey;
  FreeAndNil(Reg);
end;
Для Вариант I - работает нормально, Вариант - II ни в какую, пустота хоть убей.

Ни чтение, ни запись. Что за выкрутасы такие? Будто раздел закрыт.
Код:
if Reg.OpenKey
показывает True

Пишу в
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\WinRAR_is1
попадает в
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\WinRAR_is1
Ну дела

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 10.04.2016 в 21:37.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 04:29   #2
Filka
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 273
По умолчанию

Код:
Reg := TRegistry.Create(KEY_READ {KEY_WRITE} or KEY_WOW64_64KEY);
?
Filka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 19:43   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Работает
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Com порт - не могу получить данные. Не срабатывает событие DataReceived nastya_nlo C# (си шарп) 15 26.01.2015 21:36
не yt могу получить данные из datagrid C# WPF Ctrl_alt Помощь студентам 0 05.04.2014 15:49
не могу получить данные из datagrid C# WPF Ctrl_alt WPF, UWP, WinRT, XAML 0 05.04.2014 15:27
COM порт, не могу получить данные из порта Demien Общие вопросы Delphi 7 24.10.2012 22:39