Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2015, 22:00   #1
Yan9
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 27
По умолчанию Как обновить капчу (или canvas) без ajax

Всем добрый день! Сделал капчу на JS, но не знаю как ее обновлять. Возможно ли это сделать без ajax? При обновлении капчи не хочу его применять, т.к. обработка самой формы будет происходить с использованием ajax.
Вот сделал для наглядности в песочнице jsfiddle.net/ocnfg5m4/4/
Буду благодарен за помощь!

Вопрос закрыт! Решение:
http://jsfiddle.net/ocnfg5m4/5/

P.S. Для тех, кто как и я решил делать капчу на клиенте. Ее все же нужно делать на сервере, т.к. бот эту проигнорирует и отправит данные на адрес, который в атрибуте формы action, где лежит обработчик.

Последний раз редактировалось Yan9; 08.10.2015 в 13:19.
Yan9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 00:54   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Да ты шо!? Эка новость! бизнес-логику хранить на сервере! сцуко я прозрел!
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 15:11   #3
Yan9
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

Обязательно надо поумничать?
Или тут сидят только те, у кого за плечами опыт лет 5 в программировании?
Если нормальная мысль не пришла-просто проходи мимо.
Yan9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 16:40   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Или тут сидят только те, у кого за плечами опыт лет 5 в программировании?
Я тебя не обрадую - тут сидят те, у кого опыт дает свои плоды, а не просто для галочки.
Твоя попытка хранить капчу на клиенте совсем неудачна из соображений безопасности. А раз нарушена безопасность то зачем капча нужна?
В общем ты зря сердишься. Самая нормальная мысль отбросить вот это:
Цитата:
не хочу его применять, т.к. обработка самой формы будет происходить с использованием ajax.
фтопку.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 17:38   #5
Yan9
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

Я это уже понял, это не единственный форум, на других мне объяснили что к чему, как работает бот и что нужно делать это именно на сервере.
Поэтому, чтобы предупредить таких, как я, и написал следующее:
P.S. Для тех, кто как и я решил делать капчу на клиенте. Ее все же нужно делать на сервере, т.к. бот эту проигнорирует и отправит данные на адрес, который в атрибуте формы action, где лежит обработчик.

Неужели этого не видно?
Yan9 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ajax? jawascript или что? Подскажите как сделать такое.. Fahman PHP 6 25.10.2014 19:59
Как создать онлайн игру Орел Или Решка между пользователями на AJAX? DannyDan JavaScript, Ajax 1 16.06.2013 22:01
Как формировать Ajax-запрос без jQuery ? Metaron JavaScript, Ajax 1 05.03.2011 22:25
jquery обновить капчу Gorychev JavaScript, Ajax 5 16.08.2010 15:21
Как обновить\перерисовать рисунок на форме или компоненте? Selebro Общие вопросы C/C++ 1 21.12.2008 21:16