Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2015, 20:34   #11
ninja2
Форумчанин
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Зря, бросьте старую каку или берите вариант из новой студии.
А что за вариант из новой студии? У меня 2010. Бросать не охота. Как бы хоть что то знаешь. С# хочется попробовать, реальную программку делать, бота на WebBrowser А книг по C# много я видел на базаре каких там только книг нету и дорогие, зато по MFC для школьников старье копейки стоит.

Последний раз редактировалось ninja2; 31.08.2015 в 20:40.
ninja2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 12:27   #12
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

С# или MC++

что лучше учить после чистого С++ ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 12:47   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

смотря что вам надо.

и не думали далее учить С++?)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 13:22   #14
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Я вот думаю какая вообще в жизни польза от чистого С++.

Создавать только консольные приложения и программировать контроллеры ?

Визуальное на нем наверное не создашь.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 14:17   #15
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык библиотеки типа Qt не нарушают "чистоту" С++. И даже кроссплатформенно.

Во всех языках так, UI библиотеки не являются частью самого языка. Даже в Дельфи можно вместо VCL взять какой-нибудь KOL, JEDI.

На C# же и WinForms, и WPF это тоже библиотеки (хоть и стандартные. Хотя под Mono WPF нет например)
И под мобильные приложения тоже свои UI библиотеки на C#, а не те, что под десктоп.

А вот C++/CLI это не библиотека/фреймворк для C++, а целый отдельный язык, гибрид .NET и С++.
И скорее всего чтоб писать на нем все равно придется изучить C# потому почти все примеры по .NET в гугле, книгах, документации на нем.
Цитата:
Я вот думаю какая вообще в жизни польза
Визуальное
Ну тогда лучше веб изучать, JS, например PHP, и т.д.
Десктоп-то тоже уже не сильно популярен.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 01.09.2015 в 14:47.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 14:48   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

как бы на плюсах очень чего много написано.
естественно чтоб выйти за рамки простых программ надо выйти за рамки стандартных функций на уровень API, или того что за вас туда выйдет.
игры многие на плюсах написаны были например.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 16:47   #17
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ка
игры многие на плюсах написаны были например.
на чистых плюсах ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 15:16   #18
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

что-то по C++/CLI книг совсем мало.

может лучше вместо него учить С шарп ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 15:21   #19
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да ну, правда что ли? А в этой теме что было написано уже как минимум 3 раза?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 15:40   #20
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

просто инфы по C++/CLI маловато + платные.

пару книг на английском нашел


посмотрел уроки по http://mycsharp.ru одним глазком и не увидел там указателей

что за приколы ? они там вообще есть ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте книгу! juget00 Общие вопросы C/C++ 16 13.01.2012 15:56
Посоветуйте книгу Kn793 Свободное общение 4 22.12.2010 10:09
Посоветуйте книгу W0LF PHP 1 17.04.2010 01:28
посоветуйте книгу TDrive Общие вопросы C/C++ 3 28.02.2010 20:38
Посоветуйте книгу... Poroh Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 01.05.2009 00:13