Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2012, 21:34   #1
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
Восклицание Edit:=пусто

Помогите написать улове
Если Edit1 или Edit2 или Edit3 пусто то действие...

Цитата:
if (Edit1.Clear)=true or (Edit2.Clear)=true or (Edit3.Clear)=true then
Мой вариант Delphi не нравится
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 21:47   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

text=''
length(text)=0
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 21:56   #3
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
text=''
length(text)=0
Ругается и на этот вариант.
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 21:58   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Потому что text - это свойство объекта Edit. Который Вы, видимо, не указали, тупо скопировав пример отсюда. А еще, возможно, запяточиями не закрыли.

А Edit1.Clear - это не тип boolean и вообще не функция. Это процедура очистки текстового поля в компоненте.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:06   #5
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Потому что text - это свойство объекта Edit. Который Вы, видимо, не указали, тупо скопировав пример отсюда. А еще, возможно, запяточиями не закрыли.

А Edit1.Clear - это не тип boolean и вообще не функция. Это процедура очистки текстового поля в компоненте.
Да нет же

if (Edit1.Text:='')=true or (Edit2.Text:='')=true or (Edit3.Text:='')=true
Я так сделал и он ругается.
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:23   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

и что вы пытаетесь присваиванием сравнить?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:24   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Кое что все-таки следвало скопировать.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:28   #8
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
и что вы пытаетесь присваиванием сравнить?
Нужно ошибку вывести если пользователь тупит.

Цитата:
if (Edit1.Text:='')=true or (Edit2.Text:='')=true or (Edit3.Text:='')=true then
mtError('Данные не внесены либо внесены некорректно');
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:47   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

присваивание(:=) это не сравнение(=)
Код:
if (Edit1.Text='') or (Edit2.Text='') or (Edit3.Text='')
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:50   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Нужно ошибку вывести если пользователь тупит.
Ради бога.
Код:
if (Edit1.Text='') or (Edit2.Text='') or (Edit3.Text='') then
mtError('Данные не внесены либо внесены некорректно');
И ничего лишнего писать не надо
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если в ячейке пусто kachorro Microsoft Office Excel 4 30.05.2012 14:02
Слово (пусто) в Excel Доктор Microsoft Office Excel 2 09.09.2011 10:40
oci_error() - пусто bracomp PHP 0 30.07.2011 14:57
Пусто в выпадающем списке? ZORRO2005 Microsoft Office Excel 6 10.01.2008 11:59