Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2011, 09:36   #1
Lindemann66
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 127
Лампочка Процент загрузки процессора

Всем привет!

Такой вопрос
Можно ли через Qt узнать процент загрузки процесора?

Буду благодарен за любые советы
Lindemann66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 10:11   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Предполагаю, что нет. Для ОС Linux можете посмотреть исходники программы top, которая в дистрибутиве Debian находится в пакете procps. Там чистый C, подключено много модулей - вообщем я не разобрался

KSysGuard - KDE(Qt)'шная программа - посмотрю ещё в её сорцах и отпишусь, будет видно, на каком уровне там это реализовано.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 10:17   #3
Lindemann66
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Спасибо больше за ответ
Сначала для Винды попробую
Lindemann66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 09:48   #4
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

KSysGuard находится в пакете kdebase-workspace-4.4.5.
Gui отдельно. KSysGuardd - демон(процесс), следящий за системой.

Так вот, в нём есть папки: FreeBSD, GNU, Irix, Linux, NetBSD, OpenBSD, Solaris, Tru64. Нет папки Windows или подобной, что уже наталкивает на мысль об отсутствии сего для винды. В папке Linux снова чистый C.

Ответ, с уверенностью в 95%, что нет нельзя.

Архив с KSysGuard для самостоятельной проверки
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 10:05   #5
Lindemann66
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Спасибо за информацию
Lindemann66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 11:53   #6
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

В Qt нет средств для получения таких данных. Сам когда-то писал системный монитор на Qt и столкнулся с такой проблемой. Причем для Windows и штатных средств нет для определения загрузки ЦП, есть дополнительные библиотеки, которые у меня не захотели прикручиваться, и есть недокументированные вызовы, которыми пользуется диспетчер задач. Более конкретно не помню уже - давно было.

З.Ы. В не очень далеком будущем планирую продолжить работу над моим старым проектом, так что если найдете что-то, отпишитесь пожалуйста
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процент. ROBERT033 Microsoft Office Excel 7 13.05.2011 00:05
Как узнать процент загрузки ЦП и памяти Iong Win Api 20 17.05.2010 05:54
Процент в RzProgressBar artemavd Компоненты Delphi 1 22.02.2010 22:53
Проблема с определением процента загрузки процессора Jogik_86 Помощь студентам 0 17.12.2009 03:28
Процент загруженности asd48 Общие вопросы C/C++ 13 07.06.2009 21:04