Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2011, 23:30   #1
3dg_fan
Пользователь
 
Аватар для 3dg_fan
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 38
По умолчанию как вернуть начальное значение переменной?

всем привет!
такой вопрос, я хочу узнать является ли число палиндромом, для этого я переворачиваю порядок цифр в числе и в конце просто сравниваю, равно ли перевернутое число начальному числу.. но после того как делаю эту проверку значение начального числа изменено уже при переворачивании, как мне вернуть начальное значение? заранее спасибо)

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
	int main() 
	{
		int x, a=0;
		cin>>x;
	
      while (x>0) 
      {
        a = (a*10) + (x % 10); // переворачиваю
               x=x/10;
               
		}

			if(a==x)
			cout<<"Palindrom! :)";
				else cout<<"NE palindrom :(";
	   
	}
3dg_fan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 23:54   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

как насчет ввода дополнительной переменной или константы?
насколько мне известно то первоначальное значение ты не вернешь... так как ячейка памяти переменной переаписывается с новыми данными.... пологаю самый простой и очевидный способ это дополнитеьная константа или переменная...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 23:57   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Перевернуть обратно? (если не палиндром)
upd: ой, невнимательно прочитал.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 27.05.2011 в 00:02.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 00:07   #4
3dg_fan
Пользователь
 
Аватар для 3dg_fan
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

VIK_aka_TOR да) точно, спасибо большое
можно еще вопрос..
как сделать проверку есть ли в числе (4х значном) 3 одинаковые цифры, не знаю с чего начать, вроде пытаюсь делить число на доли но нудно при каждом делении запоминать эту долю..не понятно

Alex11223
нет, обратно не нужно
3dg_fan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 00:16   #5
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

ну... можно раздробить число по цифрам... и затем сравнивать...
насколько я помню это хорошо делать при делении на 10 с остатком... когда остаток выдается в результате деления... затем сравнивать эти цифры...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 00:19   #6
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

или закинуть число в массив символьного типа... и по символу вытягивать и преобразовывать в число...)
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 00:27   #7
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

ну ещё как вариант построения самой проги... изначально загнать свое число в массив ... и затем сравнивать... 1 и последний... второй и предпоследний.... элементы числа... )))
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 00:29   #8
3dg_fan
Пользователь
 
Аватар для 3dg_fan
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

мм массив значит..попробуем, спасибо)

Цитата:
загнать свое число в массив
то есть массив чисел? он ведь будет вводится через пробел, лучше массив символов тогда

Последний раз редактировалось 3dg_fan; 27.05.2011 в 00:32.
3dg_fan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 00:56   #9
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

как задашь, так и будет вводиться и выводиться... масив символов, чисел.. дело вкуса... удачи)
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
начальное значение ссылки на левосторонний параметр должно быть левосторонним значением Dimarik Общие вопросы C/C++ 3 03.03.2011 23:14
Как вернуть немодальное значение из модальной формы theYozh Общие вопросы Delphi 3 31.01.2011 14:48
Как вернуть значение РНР-переменной в программу? lastalert Работа с сетью в Delphi 4 14.11.2010 17:06
Как вернуть значение, используя функцию поиска позиции и смещения? PARTOS Microsoft Office Excel 7 28.12.2009 12:18
как в базе данных вернуть текстовое значение в DBGrid вместо числового anija05 Общие вопросы Delphi 0 30.05.2009 14:44