Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2011, 03:45   #1
kolyan4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию запрос(postgressql)

Напишите запрос, который всем записям с одинаковыми значениями полей pid и kid одновременно устанавливает в поле date максимальное из соответствующего множества значений данного поля.

У меня пока получилось получить одинаковые элементы

Код:
SELECT pid,kid FROM task4 GROUP BY pid,kid HAVING count(*) > 1;
Но он может вернуть не 1 строчку. Пытаюсь установить макс дату в нужное поле

Код:
UPDATE task4 SET date = (select max(date) FROM task4) WHERE pid = (SELECT pid FROM task4 GROUP BY pid HAVING count(*) > 1);
ERROR: more than one row returned by a subquery used as an expression
пишет что второй зарос возвращает несколько строк...

как же по другому сделать ? что-то не могу сообразить =(
kolyan4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 11:53   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

http://www.google.ru/search?client=o...hannel=suggest

угадайте сколько занял поиск? и сравните сколько вы ждете на форуме.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 21:56   #3
kolyan4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

я вас вообще не понял, задачу решил еще утром.
Код:
update task4 set date = (select max(date) from task4) WHERE pid
 IN( (SELECT pid FROM task4 group by pid having count(*) > 1)) AND kid 
 IN ( (SELECT kid FROM task4 GROUP BY kid HAVING count(*) > 1) );
kolyan4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос с CASE переделать в запрос с PIVOT (MS SQL Server 2005) Машуля SQL, базы данных 4 06.05.2010 21:09
Запрос.... Shyt SQL, базы данных 5 24.11.2009 13:58
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50
Запрос Инночка БД в Delphi 1 01.05.2008 23:46