Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 20:42   #1
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию имя Image в delphi

Всем доброго времени суток, в моём проекте нужно чтоб при нажатии на кнопку менялась картинка... Подскажите пожалуйто как получить имя изображения помещённое в компонент Image ?!?
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 20:56   #2
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

а зачем имя получать?так ведь просто сделать можно:
Код:
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form4.Image1.Picture.LoadFromFile('xxxx.bmp');
end;
а если рандомайзом грузить надо то так:
Код:
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
randomize;
i:=random(10);//диапазон картинок с именами от 0..9.bmp
form4.Image1.Picture.LoadFromFile(inttostr(i)+'.bmp');
end;
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 16:35   #3
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

ZvEr_HaCkEr, мне такие способы не помогут... Я отписал правильно, мне нужно получать имя выбранной картинки из Image т.к. имена картиники считывается с таблицы DBGrid и записываются туда же..
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 16:44   #4
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

А в переменную типа String записывать? Ну а если там еще атрибуты есть в структуру можно.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 16:48   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Зачем все так усложнять. У Вас же картинка грузится откуда-то, так? Если да, то обработайте путь к загружаемой картинке функцией ExtractFileName. Вот так, например:
Код:
ExtractFileName('Полный путь до картинки');
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 17:10   #6
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Цитата:
Зачем все так усложнять. У Вас же картинка грузится откуда-то, так? Если да, то обработайте путь к загружаемой картинке функцией ExtractFileName. Вот так, например:
Ее же потом получить из Image надо(судя по вопросу). Или я не так понял?
Если так?
Код:
private
PictureName:String;
end;
// потом в коде
begin
извлекаем в переменную
PictureName:= // тут код извлечения имени в переменную
Image1.Picture.LoadFromFile(PictureName); // Отображаем картинку в Image1
// Сохраняем.
end;

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 18:37   #7
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Как получить имя файла я понял, вот только получить полный путь компонента Image не получается

Код:
var
    fullFileName: String;
begin
  fullFileName:=Image1.Picture??? // присвоить переменной путь к картинку
  Edit1:=ExtractFileName(fullFileName);
Как присвоить переменной путь к картинке?!?!?
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имя файла вместо пути (Delphi) ChEaTeR-abc Помощь студентам 2 13.07.2010 16:39
Переименование форм из unit1 на осмысленное имя в delphi 7 _PROGRAMM_ Помощь студентам 2 27.06.2010 13:05
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20
PageControl+Image (Delphi) VadEr Помощь студентам 2 05.06.2009 21:04
Image B Delphi Gromsky Помощь студентам 1 29.02.2008 15:40