Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2016, 15:57   #1
alinius
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 1
Вопрос Очень нужно помочь новичку с разборкой кода

Можно пожалуйста подробно каждую строку ( ну кроме ввода и вывода)
Код:
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите строку");
            string stroka = Console.ReadLine();
            string[] words = stroka.Split(new char[] { ' ' }); 
            IEnumerable<string> resultWords = null;
            if (words.Count() > 0)
                resultWords = words.Where(x => x[x.Length - 1] == x[0]);
            Console.WriteLine("Искомое слово ↓");
            if (resultWords.Count() > 0)
                foreach (var s in resultWords) 
            Console.WriteLine(s);
            else
            Console.WriteLine("Нет подходящих");
            Console.ReadLine();

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.10.2016 в 16:06.
alinius вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 16:05   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не, лучше вы подробно расскажите что вам понятно и что непонятно
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто может помочь новичку? klarki HTML и CSS 1 29.03.2012 11:28
Очень нужно помочь Sabin4ik PHP 0 20.02.2011 23:48
Объяснить каждую строку кода!Очень нужно Kugen Общие вопросы Delphi 0 18.12.2010 17:40
Большая просьба помочь с задачами на двумерные массивы. Нужно очень срочно - до утра! tohkaRu Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 03.12.2008 23:43
Просьба помочь новичку со списками. cbst Общие вопросы C/C++ 4 13.06.2008 19:32