Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2018, 21:47   #1
XakProg
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 15
По умолчанию Дана строка. Вывести все ее символы в алфавитном порядке.

Помогите пожалуйста! Дана строка. Вывести все ее символы в алфавитном порядке.
XakProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 14:57   #2
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 184
По умолчанию

Код:
VAR
  C: SET OF Char;
  I: Byte;
  S: STRING;
BEGIN
  C    := [];
  S    := 'Un billet en premiere classe, s''il vous plait.';
  FOR I:= 1 TO Length(S) DO C:= C + [S[i]];
  Write('Chars used in string:');
  FOR I:= 1 TO 255 DO IF CHAR(I) IN C THEN Write(Chr(I));
  ReadLn;
END. { merci de votre attention }
jillitil вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 15:24   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Задание не совсем корректное. "Все ее символы" - а если встречается несколько раз - выводить один раз или ? Вот если бы все, то есть такая смешная прога:
Код:
program alphbet;
var
  st,st1: string ;
  i,j,n,imn : integer ;
  minst: byte ; 
begin
  st := 'I will be know' ;
  n := Length (st) ;
  st1 := '' ;
  for i := 1 to n do
    begin
      minst := 255 ;
      for j := 1 to n do
         if Ord(st[j]) < minst then
            begin
              minst := Ord(st[j]) ; imn := j 
            end ;
      st1 := st1 + Copy (st,imn,1) ;
      st[imn] := Chr(255) ;
    end ;
   writeln (st1) ;
   readln (st) ;
end.

Последний раз редактировалось digitalis; 07.12.2018 в 21:43.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль - Вывести на экран все русские согласные буквы строки в алфавитном порядке. ss1112 Помощь студентам 0 20.12.2016 18:39
Дана последовательность слов, между соседними словами запятая, за последним словом точка. Напечатать в алфавитном порядке все глас zirko_o Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 23.03.2014 18:33
адана строка символов, состоящая из слов. Вывести все слова строки в алфавитном порядке. 9066788 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.01.2014 17:00
Все слова входного потока вывести в алфавитном порядке lutuygrey1 Общие вопросы C/C++ 13 28.05.2009 01:31
Вывести в алфавитном порядке все латинские буквы Jereme Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 26.12.2008 13:15