Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2018, 19:35   #1
Максим Алексов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.04.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите с else, if (c++)

И так я решил сделать ошибку если пользователь вводит 2 одинаковых числа, всё работает вот только даже если произошла ошибка, то после неё выводится текст, короче чтобы легче понять лучше этот код ввести у себя в C++. Помогите как сделать так что-бы при ошибке, текст после него не работал.

#include <iostream>
using namespace std;
int main(int argc, const char * argv[]) {
int num, num2;
cout << "User, please enter the first number!" << endl;
cin >> num;
cout << "User please enter the second number!" << endl;
cin >> num2;

try {
if (num == num2)
throw 123;
cout << num / num2 << endl;
} catch (int i) {
cout << "Error №" << i << "- divide by number!!!" << endl;
}

cout << "User, entered the first number: " << num << endl;
cout << "User, entered the second number: " << num2 << endl;


}
Максим Алексов вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2018, 06:51   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Ну так вставьте в обработку ошибки return, exit, terminate или что-нибудь такое.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2018, 07:29   #3
ergmyth
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.04.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

или счетчик в catch, если счетчик больше 0 то не выводим ошибки
ergmyth вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод нужен срочно помогите ) в течение 2 часов от Паскаля на Турбо СИ нужно помогите Жанибек Помощь студентам 14 01.04.2015 17:23
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44