Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2015, 15:22   #1
ArhRomm
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 18
Печаль Простой самописный хелп-деск (сетевая система регистрации заявок на обслуживание)

суть такая: работаю админом, решил для пользователей сделать некое подобие хелп деска
клиент: 4 кнопки, тыкает с чем проблема, админ прибежал сделал
сервер: план этажа, отрисованы столы, увидел, где иконка изменила цвет, туда и идет

поставить нормальный хелп деск и не мудрить вариант не рассматривается, ибо специфика работы пользователя такая, что у них нет времени писать заявки

Пробовал на основе чата сделать, только так и не понял как передать от клиента команду "image1.visible:=true;" на сервер

не прошу писать программу за меня
скажите где смотреть

если есть варианты, как можно это реализовать по другому, буду благодарен

P.S. варианты в стиле пускай пользователи звонят, не предлагать
ArhRomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 16:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
специфика работы пользователя такая, что у них нет времени писать заявки
А почему ты решил что пользоваться твоей прогой будут?
И как тогда по твоему ранжировать проблемные ситуации? Есть уже база такая?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 16:22   #3
ArhRomm
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А почему ты решил что пользоваться твоей прогой будут?
И как тогда по твоему ранжировать проблемные ситуации? Есть уже база такая?
выбор у них так себе ))

ранжирование заявок пока только в блокноте
в том то и дело, что хочется в дальнейшем прикрутить базу
на первое время пускай осваиваются, привыкают тыкать
ArhRomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 16:47   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Сомнительное предприятие... Ладно. Предлагаю написать все на ИНДИ.
Пример сервера: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=184668
Передаешь на него команду типа http://Admin?RM=Бухгалтерия&Fail=Хан...н%20дуй%20сюда
ПО у клиента выглядит примерно так:
Безымянный.jpg

Т.е. таблица или кнопки с классом ошибки и ее кратким описанием.
У меня (скрин из своего сайта хелпдескового оторвал) не предусморенно чтоб каждая ошибка была кликабельна, я такой ерундой не страдаю, но можно сделать ссылками.
Все это проще в веббраузере. Т.е. грубо говоря - сделай сайт.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 17:12   #5
ArhRomm
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Все это проще в веббраузере. Т.е. грубо говоря - сделай сайт.
если бы сайт подошел, то я бы не мучался совсем
request tracker вещь хорошая ))

все до безобразия просто и быстро
пример
1 - гарнитура
2- 1с
3 - почта
.............


Последний раз редактировалось ArhRomm; 05.09.2015 в 17:25.
ArhRomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 17:25   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну не сайт, какая разница. Я просто пример привел. Сделай прогу с кнопками похожим образом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 17:28   #7
ArhRomm
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну не сайт, какая разница. Я просто пример привел. Сделай прогу с кнопками похожим образом.
так вся проблема в том, что я не понимаю, как передать команду от клиента серверу
image1 - картинка на сервере зеленая
"image2.visible := true;" - при получении команды от клиента, появляется красная картинка по верх зеленой, зеленую соответсвенно не видно

Последний раз редактировалось ArhRomm; 05.09.2015 в 17:33.
ArhRomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 17:50   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
я не понимаю, как передать команду от клиента серверу
Ну пример сервера я тебе показал.
Пример клиента для такого сервера:
Код:
 IdHTTP.Get('http://Admin?RM=Бухгалтерия&Fail=Хан...н%20дуй%20сюда');
Компоненты из вкладки INDY. HTTPServer и HTTP.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 06:19   #9
ArhRomm
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

прошу тапками не кидать, знаю, что это говнокод
лучше расскажите, что почитать (темы в книгах), что бы сделать код меньше

клиенты
Код:
ClientSocket1.Socket.SendText('1');
и так по каждой кнопке

сервер
Код:
begin
   s := Socket.ReceiveText;
//1--------------------
    if s = '10' then
	  image10.Visible :=true;
	  if s = '11' then
	  image11.Visible :=true;
	  if s = '12' then
	  image12.Visible :=true;
	  if s = '13' then
	  image13.Visible :=true;
знаю, что это костыли, как реализовать по другому, не понимаю
ребят, не прошу готовый код
только темы в книгах, который читать
в идеале ссылки на форумы
ArhRomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 08:57   #10
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А нельзя сделать класс АРМ например который будет содержать нужные структуры и поля состояния арма. Ошибка там или нормальная работа, также можно впихнуть информацию о проблеме или просто сообщ от пользователя.
С клиента приходит пакет содержащий сериализованный объект, далее на сервере десериализуется и в цикле проверяется нужное поле и дальше выставляете ваши imageХХ в нужное состояние.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реферальная система без регистрации UKRtortik PHP 5 06.07.2014 22:27
Нарисовать UML диаграммы для ИС "Электронная система заявок" d2alex Фриланс 0 17.01.2012 21:02
помогите с повтороной регистрацыей на сайте - там система протв повторной регистрации стоит - как обойти? Emigrant Помощь студентам 5 06.10.2009 14:05
Помогите написать простой скрипт регистрации и работы с сеансом veter_s_morya PHP 3 07.06.2009 20:56