Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2014, 15:31   #1
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию проверка пути

Столкнулся с проблемой!Один очень хороший человек подсказал как ее решить но опыта не хватает, по этому прошу помощи как реализовать такое:
1 - после запуска проверяем папку где мы находимся, например if ExtractFilePath(ParamStr(o)) = 'c:\TargetFolder' then {ничего не делаем}:
2 - если мы в какой-то другой папке, то проверям есть ли уже скопированное приложение в TargetFolder
3 - если есть - ничего не делаем и закрываемся, если нет - копируем себя туда и запускаем
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 15:35   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Троянец пишешь? Фи......
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 15:40   #3
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Троянец пишешь? Фи......
Моя тема ниже с переименовыванием файла!Можно решить проблему таким образом!
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 15:44   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
if ExtractFilePath(Paramstr(0))<>'c:\TargetFolder' then begin
 copyfile(Paramstr(0),'c:\TargetFolder'+ExtractFileName(Paramstr(0)));
 ShellExecute(запускаем)
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 15:59   #5
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
if ExtractFilePath(Paramstr(0))<>'c:\TargetFolder' then begin
 copyfile(Paramstr(0),'c:\TargetFolder'+ExtractFileName(Paramstr(0)));
 ShellExecute(запускаем)
end;
[Error] Unit1.pas(30): Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 16:01   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А погуглить?
Код:
...,PAnsiChar('c:\TargetFolder'+ExtractFileName(Paramstr(0)))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 16:06   #7
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А погуглить?
Код:
...,PAnsiChar('c:\TargetFolder'+ExtractFileName(Paramstr(0)))
Гулил)
copyfile(PAnsiChar(Paramstr(0))),(P AnsiChar('C:\ProgramData\Microsoft. NET'+ExtractFileName(Paramstr(0)))) ;
Все равно ругается
[Error] Unit1.pas(33): '.' expected but ';' found
[Error] Unit1.pas(30): Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'

Последний раз редактировалось mitiay; 31.07.2014 в 16:15.
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 16:34   #8
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Скобки лишние убери для начала!
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 16:36   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Гулил)
Ну а теперь включи свою внимательность и пересмотри еще раз что ты написал )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 20:36   #10
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Правда уже без понятья!
copyfile(PChar(Paramstr(0)), PChar('C:\ProgramData\Microsoft.NET \' + ExtractFileName(Paramstr(0))));
Вот что у меня получилось!Все равно ошибка
[Error] Unit1.pas(30): Not enough actual parameters
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать программу для нахождения самого короткого пути от кординаты X1 Y1 до X2 Y2 если на пути встречается яма радиусом R AlbinaM Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.11.2013 20:02
Проверка наличия пути в TextBox psybehemoth Помощь студентам 0 10.06.2013 02:48
Поиск пути. alextrof94 Общие вопросы Delphi 20 26.05.2013 23:20
C# Волновой алгоритм поиска пути в лабиринте. Построение пути Wanz Помощь студентам 1 17.03.2013 14:04
excel.Проверка VBA и проверка функции Будда Помощь студентам 0 14.04.2011 21:10