Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2010, 12:26   #1
slamm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 8
Восклицание Проблема с чтением из файла

Вот код:
PHP код:
  $fhh file("data/list.dat");
  for (
$ii count($fhh); $ii>0$ii--) 
    { 
    list(
$kom)=explode(" "$fhh[$ii-1]);

$fkom file("data/".$kom.".dat");
for (
$ik count($fkom); $ik>0$ik--) 
    { 
    list(
$peremennie)=explode("::"$fkom[$ik-1]);    
      print 
"Вывод таблицы";
    }

    } 
Файлы с расширением .dat существуют, но чтение из них не происходит
Выдаёт ошибку
Warning: file(data/lol .dat) [function.file]: failed to open stream: Invalid argument in z:\home\..... on line 20
Если вместо data/".$kom.".dat пишу прямой путь data/lol.dat всё работает отлично.
Как это решить ? Мучаюсь уже второй день.
slamm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 13:47   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Код:
  $fhh = file("data/list.dat");
  for ($ii = count($fhh); $ii>0; $ii--) 
    { 
    list($kom)=explode(" ", $fhh[$ii-1]);

$fkom = file("data/".$kom.".dat");
echo $fkom."<br>"; // Посмотри какой путь к файлу выводится.
/*for ($ik = count($fkom); $ik>0; $ik--) 
    { 
    list($peremennie)=explode("::", $fkom[$ik-1]);    
      print "Вывод таблицы";
    }*/

    }

Последний раз редактировалось ssdm; 16.01.2010 в 13:53.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 14:03   #3
slamm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssdm Посмотреть сообщение
Код:
  $fhh = file("data/list.dat");
  for ($ii = count($fhh); $ii>0; $ii--) 
    { 
    list($kom)=explode(" ", $fhh[$ii-1]);

$fkom = file("data/".$kom.".dat");
echo $fkom."<br>"; // Посмотри какой путь к файлу выводится.
/*for ($ik = count($fkom); $ik>0; $ik--) 
    { 
    list($peremennie)=explode("::", $fkom[$ik-1]);    
      print "Вывод таблицы";
    }*/

    }
хм.......
Выводит - Array
Странно..
чуть выше перед моим кодом выводится моя переменная $kom нормально.
Пишет то слово что и в базе...
А вот в адресс не хочет подставлять, вернее подставляет но выводит чёто не то =)
slamm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 14:20   #4
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

тьфу.. не то написал..
Код:
  $fhh = file("data/list.dat");
  for ($ii = count($fhh); $ii>0; $ii--) 
    { 
    list($kom)=explode(" ", $fhh[$ii-1]);

//$fkom = file("data/".$kom.".dat");
echo "'data/".$kom.".dat'"."<br>"; // Посмотри какой путь к файлу выводится.
/*for ($ik = count($fkom); $ik>0; $ik--) 
    { 
    list($peremennie)=explode("::", $fkom[$ik-1]);    
      print "Вывод таблицы";
    }*/

    }
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 14:26   #5
slamm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Написал
Код:
echo "data/".$kom.".dat";
вывело data/loool .dat (т.е вывело с пробелом в имени файла)
Переименовываю свой файл, также ставлю с пробелом всёравно читать не хочет

Последний раз редактировалось slamm; 16.01.2010 в 14:33.
slamm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 14:26   #6
slamm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

не могу догнать почему оно туда пробел вставляет..
Уже и пробовал
Код:
$kom = str_replace(" ", "", $kom);
ничего не меняется

Последний раз редактировалось slamm; 16.01.2010 в 14:32.
slamm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 14:29   #7
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Для того что бы убрать пробелы в конце используй trim() .
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 14:45   #8
slamm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Так и есть, написал
Код:
"data/".trim($kom).".dat"
и всё сразу заработало..
Огромное спасибо !!! Респект !!!
slamm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 14:54   #9
slamm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Тогда дабы не создавать новую тему сразу ещё один вопросик...
У меня есть форма
Код:
<SELECT NAME=\"nm\" SIZE=1>
<OPTION SELECTED VALUE=\"\">---
<OPTION VALUE=\"1\">1
<OPTION VALUE=\"2\">2
<OPTION VALUE=\"3\">3
и так далее ......
</SELECT>
как сделать на php что бы после выбора допустим пункта 2 после обновления страницы оставался выбранным пункт 2 а не ---

Последний раз редактировалось slamm; 16.01.2010 в 15:13.
slamm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 15:03   #10
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slamm Посмотреть сообщение
Тогда дабы не создавать новую тему сразу ещё один вопросик...
У меня есть форма
Код:
<SELECT NAME=\"nm\" SIZE=1>
<OPTION SELECTED VALUE=\"\">---
<OPTION VALUE=\"1">1
<OPTION VALUE=\"2\">2
<OPTION VALUE=\"3\">3
и так далее ......
</SELECT>
как сделать на php что бы после выбора допустим пункта 2 после обновления страницы оставался выбранным пункт 2 а не ---
То есть тебе надо чтобы в option писался selected. Вот функция
Код:
function cs($qValue,$selValue)
{
	$out="";
    if($qValue==$selValue){
          $out="selected";
    }
    return $out;
}
Вот пример использования :
Код:
<option ".cs($row['status'],"")." value=''></option>\n
			<option ".cs($_POST['status'],"до теста")." value='до теста'>до теста</option>\n
			<option ".cs($_POST['status'],"после теста")." value='после теста'>после теста</option>\n
			<option ".cs($_POST['status'],"запущен")." value='запущен'>запущен</option>\n
			<option ".cs($_POST['status'],"завершен")." value='завершен'>завершен</option>\n
То есть проверятся значение переданное формой с значением в опшионс, если совпадает, то пишем selected.

И кстати, ты правила форума нарушаешь, создавая темы аля "Помогите". Так что могут прекрыть тему.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с чтением и выводом содержимого текстового файла на экран -=PascaL=- Помощь студентам 16 08.08.2009 07:13
Проблема с чтением из INI файла JustKurt Общие вопросы Delphi 3 04.08.2009 20:47
Проблема с чтением типизированного файла. Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 8 28.05.2009 13:31
проблема с чтением из файла Tesmont Общие вопросы C/C++ 0 20.05.2009 19:39
C++: проблема с чтением строки ф-ей ReadConsole() Retiz Помощь студентам 2 18.09.2008 21:32