Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2017, 16:48   #1
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию Консоль MySQL и БД

Здравствуйте!

В консоли поменял пользователя и создал базу данных, вышел. Снова зашёл под новым именем и указал созданную базу: mysql - u abcd -p bank, далее выбирая БД с помощью выражения: use bank; возвращает: изменена база данных(database changed). Что означает сие выражение, что я должен из него вынести, какой в нём смысл???

Спасибо!

"На всю жизнь возьмите себе привычку делать то, чего боитесь. Если Вы сделаете то, чего страшитесь, Ваш страх наверняка умрёт."

Ральф Уолдо Эмерсон
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 16:49   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Только то, что написано: вы переключились на другую БД.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 16:54   #3
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Только то, что написано: вы переключились на другую БД.
Спасибо!
...вон оно как - буквально.
Значит я переключился на ту базу которую запрашивал в моём случае use bank;, правильно понимаю?
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 17:04   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А что вы еще ожидаете от команды "использовать такую-то базу"? Взрыв на Луне?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 17:24   #5
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
А что вы еще ожидаете от команды "использовать такую-то базу"? Взрыв на Луне?
)))

Ещё раз Мерси!

...по книге Алана Бьюли требуется скачать тестовые данные и загрузить данные из скачанного файла с помощью команды source указав путь до папки. Файлы с тестовыми данными я нашёл, загрузил, указал путь сначала в родительской папке которая извлеклась из архива, возвращает ошибку 1045 по моему. Попробовал вынести файл просто на рабочий стол, возвращает, что файл не найден... Может быть у вас есть мнение по этому поводу?

Последний раз редактировалось gryllus; 29.10.2017 в 17:25. Причина: орфография
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 21:13   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Если вы про ошибку MySQL 1045, то значит не дали права на базу/таблицу.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows+Apache+PHP+MySQL: не работает расширение MySQL. Пепел Феникса Софт 10 15.04.2012 14:10
Mysql+Delphi 2010 Использую libmysql.dll + mysql.pas не могу инф сохранить в базу kGpROGER БД в Delphi 7 30.12.2010 18:27
есть адреси в mysql нужно поиска с AJAX for mysql orter PHP 1 24.09.2010 10:24
обновление в блоге - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ Pblog Обсуждение статей 0 16.08.2009 16:00