Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2014, 11:31   #1
RomanPavlovich
Пользователь
 
Аватар для RomanPavlovich
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 28
Радость Установка нового компонента SynEdit в Delphi

Есть компонент SynEdit, пожалуйста, пошагово объясните как его установить в Delphi XE7.

1. Нажимаю: Component->Install component просит *.pas или *.dcu
Какой файл указывать?
2. Что выбрать: existing package или new package и в чём разница?
3. Package name просит файл с расширением *.dpk, какой из кучи таких файлов в директории Source выбрать?

Ссылка на компонент: http://sourceforge.net/projects/synedit/
Заранее благодарен.

P.S Огромное спасибо пользователю min@y™ за ссылку на версию SynEdit под все версии Delphi.
http://sourceforge.net/projects/syne...=softlayer-ams

Последний раз редактировалось RomanPavlovich; 31.10.2014 в 08:12. Причина: Ссылка на компонент SynEdit под все версии Delphi
RomanPavlovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 11:41   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

есть папочка Packages же...
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 11:43   #3
RomanPavlovich
Пользователь
 
Аватар для RomanPavlovich
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
есть папочка Packages же...
А какие именно файлы указывать в первом и втором окне?
RomanPavlovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 11:56   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Через File - Open открыть готовый пакет и скомпилировать.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 11:59   #5
RomanPavlovich
Пользователь
 
Аватар для RomanPavlovich
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Через File - Open открыть готовый пакет и скомпилировать.
Не могу скомпилировать, выдаёт сотню ошибок вида [dcc32 Error] SynUnicode.pas(1723): E2010 Incompatible types: 'AnsiChar' and 'Char'
RomanPavlovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 12:06   #6
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Пакет правильный выбираешь? Под свою версию Дельфи?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 12:09   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Не могу скомпилировать, выдаёт сотню ошибок вида [dcc32 Error] SynUnicode.pas(1723): E2010 Incompatible types: 'AnsiChar' and 'Char'
Вручную привести все AnsiChar к WideChar.
Цитата:
Пакет правильный выбираешь? Под свою версию Дельфи?
Правильнее: Поддерживает ли эта древность вообще Delphi XE7?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 12:19   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Щас попробовал у себя на XE5.
Открыл DelphiXE5.groupproj. Там 2 проекта.
  • SynEdit_RXE5.dproj - тыкнул Build.
  • SynEdit_DXE5.dproj - тыкнул Install.
ReadMe.txt не читал.
Изображения
Тип файла: png 33.png (37.6 Кб, 316 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 12:45   #9
RomanPavlovich
Пользователь
 
Аватар для RomanPavlovich
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Щас попробовал у себя на XE5.
Открыл DelphiXE5.groupproj. Там 2 проекта.
  • SynEdit_RXE5.dproj - тыкнул Build.
  • SynEdit_DXE5.dproj - тыкнул Install.
ReadMe.txt не читал.
пожалуйста, вы могли бы скинуть скомпилированный компонент, у меня ни в какую не компилируется.


Checking project dependencies...
Compiling SynEdit_RXE5.dproj (Debug, Win32)
dcc command line for "SynEdit_RXE5.dpk"
c:\program files (x86)\embarcadero\studio\15.0\bin\d cc32.exe -$O- -$W+ -$J+ --no-config -M -Q -Z -TX.bpl
-AGenerics.Collections=System.Generi cs.Collections;Generics.Defaults=Sy stem.Generics.Defaults;WinTypes=Win api.Windows;WinProcs=Winapi.Windows ;
DbiTypes=BDE;DbiProcs=BDE;DbiErrs=B DE -DDEBUG -I"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\15.0\lib\W in32\release";
"C:\Users\Роман\Documents\Embarcade ro\Studio\15.0\Imports";"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\15.0\Impor ts";
C:\Users\Public\Documents\Embarcade ro\Studio\15.0\Dcp;"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\15.0\inclu de";"C:\Program Files
(x86)\FastReports\LibD21";"C:\Progr am Files (x86)\Raize\CS5\Lib\RS-XE7\Win32" -LEC:\Users\Public\Documents\Embarca dero\Studio\15.0\Bpl
-LNC:\Users\Public\Documents\Embarca dero\Studio\15.0\Dcp -NU.\Win32\Debug -NSData.Win;Datasnap.Win;Web.Win;Soa p.Win;Xml.Win;Vcl;Vcl.Imaging;Vcl.T ouch;
Vcl.Samples;Vcl.Shell;System;Xml;Da ta;Datasnap;Web;Soap;Winapi;System. Win;Bde; -O"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\15.0\lib\W in32\release";
"C:\Users\Роман\Documents\Embarcade ro\Studio\15.0\Imports";"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\15.0\Impor ts";
C:\Users\Public\Documents\Embarcade ro\Studio\15.0\Dcp;"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\15.0\inclu de";"C:\Program Files
(x86)\FastReports\LibD21";"C:\Progr am Files (x86)\Raize\CS5\Lib\RS-XE7\Win32" -R"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\15.0\lib\W in32\release";
"C:\Users\Роман\Documents\Embarcade ro\Studio\15.0\Imports";"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\15.0\Impor ts";
C:\Users\Public\Documents\Embarcade ro\Studio\15.0\Dcp;"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\15.0\inclu de";"C:\Program Files
(x86)\FastReports\LibD21";"C:\Progr am Files (x86)\Raize\CS5\Lib\RS-XE7\Win32" -U"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\15.0\lib\W in32\release";
"C:\Users\Роман\Documents\Embarcade ro\Studio\15.0\Imports";"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\15.0\Impor ts";
C:\Users\Public\Documents\Embarcade ro\Studio\15.0\Dcp;"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\15.0\inclu de";"C:\Program Files
(x86)\FastReports\LibD21";"C:\Progr am Files (x86)\Raize\CS5\Lib\RS-XE7\Win32" -K00400000 --description:"SynEdit component suite runtime"
-NBC:\Users\Public\Documents\Embarca dero\Studio\15.0\Dcp -NHC:\Users\Public\Documents\Embarca dero\Studio\15.0\hpp\Win32 -NO.\Win32\Debug
SynEdit_RXE5.dpk
[dcc32 Error] SynUnicode.pas(1723): E2010 Incompatible types: 'AnsiChar' and 'Char'
[dcc32 Error] SynUnicode.pas(1730): E2010 Incompatible types: 'AnsiChar' and 'Char'
[dcc32 Error] SynUnicode.pas(1731): E2010 Incompatible types: 'AnsiChar' and 'Char'
[dcc32 Error] SynUnicode.pas(1732): E2010 Incompatible types: 'AnsiChar' and 'Char'
[dcc32 Error] SynUnicode.pas(1739): E2010 Incompatible types: 'AnsiChar' and 'Char'
[dcc32 Error] SynUnicode.pas(1740): E2010 Incompatible types: 'AnsiChar' and 'Char'
[dcc32 Warning] SynUnicode.pas(1847): W1044 Suspicious typecast of UTF8String to PAnsiChar
[dcc32 Warning] SynUnicode.pas(1864): W1044 Suspicious typecast of UTF8String to PAnsiChar
[dcc32 Warning] SynUnicode.pas(1886): W1058 Implicit string cast with potential data loss from 'string' to 'AnsiString'
[dcc32 Warning] SynUnicode.pas(1887): W1058 Implicit string cast with potential data loss from 'string' to 'AnsiString'
[dcc32 Warning] SynUnicode.pas(1901): W1000 Symbol 'RaiseLastWin32Error' is deprecated: 'Use RaiseLastOSError'
[dcc32 Warning] SynUnicode.pas(1914): W1000 Symbol 'RaiseLastWin32Error' is deprecated: 'Use RaiseLastOSError'
[dcc32 Warning] SynUnicode.pas(3213): W1058 Implicit string cast with potential data loss from 'UTF8String' to 'RawByteString'
[dcc32 Fatal Error] SynTextDrawer.pas(2021): F2063 Could not compile used unit 'SynUnicode.pas'
Failed
Elapsed time: 00:00:00.8

Последний раз редактировалось RomanPavlovich; 30.10.2014 в 12:48.
RomanPavlovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 13:01   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
пожалуйста, вы могли бы скинуть скомпилированный компонент, у меня ни в какую не компилируется.
Пакеты жестко привязаны к версии IDE. Пакеты собранные в XE5 не запустишь ты на XE7.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка нового компонента kettanaito Компоненты Delphi 4 30.07.2013 16:51
добавление нового класса компонента в список AlphaControls beegl Компоненты Delphi 5 15.12.2012 21:32
Установка компонента в D 10 Mihanches Общие вопросы Delphi 2 20.10.2010 19:04
Установка компонента в Delphi 2006 Dr.Badnezz Компоненты Delphi 3 03.12.2008 01:33
Подключение нового компонента Makarov Компоненты Delphi 10 18.01.2008 18:01