Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2014, 11:09   #1
kyky100
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 1
По умолчанию примеры на языке java

помогите написать несколько примеров на языке java!

Задача 1. Написать программу нахождения суммы большего и меньшего
из трех чисел.

Задача 2. Составить программу для вычисления значений функции F(x) на
отрезке [а, b] с шагом h. Результат представить в виде таблицы,
первый столбец которой – значения аргумента, второй – соот-
ветствующие значения функции F(x)=x/cos(x)

Задача 3. Дано натуральное число N. Составить программу для формиро-
вания массива, элементами которого являются цифры числа N.

Задача 4. Сформировать квадратную матрицу порядка N по правилу
A[I,J]=sin((I^2-J^2)/N)
и подсчитать количество положительных элементов в ней.

Буду премного благодарен
kyky100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 12:57   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Наработки есть?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 14:50   #3
Любовь_
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Ну если идей совсем никаких нет, то попробуй так:

Код:
package project1;
//Задача 1. Написать программу нахождения суммы большего и меньшего
//из трех чисел. (в данном случае натуральным, но можно сделать и Double при желании)
public class Class1 {
  
    public static void main(String[] args) {

    int x1=100;
    int x2=300;
    int x3=400;
 /*
  * 
  *Если читать переменные из String[] args, то x1=Integer.valueOf(args[0]), x2=Integer.valueOf(args[1])  и т.д.
  *
  */
  int min=Math.min(Math.min(x1, x2), x3) ;
  int max=Math.max(Math.max(x1, x2), x3);
  
  int sum= min+max;

    System.out.println("sum="+ sum );
    
    }
}


Код:
package project1;

/*
 * Задача 2. Составить программу для вычисления значений функции F(x) на
отрезке [а, b] с шагом h. Результат представить в виде таблицы,
первый столбец которой – значения аргумента, второй – соот-
ветствующие значения функции F(x)=x/cos(x)
 * 
 * */


public class Class3 {
    public static void main(String[] args) {
      
      
      
      double a=0; //начало отрезка
      double b=10; // конец отрезка
      double h=1; //шаг
      double x=0; //текущее значение аргумента
      int i=0; //номер шага
      double F=0;
      
      while (x<=b)
      {
        x=a + i*h;
            if (Math.cos(x)==0)  { System.out.println( x+" делить на ноль некрасиво"  );}
            else{        
                F=x/Math.cos(x);  
                System.out.println( x+" "+ F  );
                }
         i++;
      }
     
    }
}






Код:
package project1;

/*
 * Задача 3. Дано натуральное число N. Составить программу для формиро-
вания массива, элементами которого являются цифры числа N.
 * 
 * */


public class Class2 {

    public static void main(String[] args) {
   
   int N=2721873;
   
   String tmp_N = String.valueOf(N);
   System.out.println("Num= "+tmp_N);
   
   int l=tmp_N.length();
   
   int a[] = new int[l];
   
   for(int i=0;i<l;i++)
   {
       a[i]=Integer.valueOf(tmp_N.substring(i, i+1));
    }
   
   /*
     
 //для проверки можно распечатать массив
    for(int k=0;k<l;k++)
    {
    System.out.println("Элемент массива номер "+k+ " = "+ a[k]);
    }
    
     */   
}
Возможно где-то есть более красивые решения)

Последний раз редактировалось Любовь_; 10.01.2014 в 15:32.
Любовь_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Основы ООП в языке Java ghostly92 Помощь студентам 0 25.12.2013 18:32
Примеры программ на языке ассемблера Intel® 64 и IA-32 8Observer8 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 19 27.11.2012 22:53
реализовать программу на языке Java X1TREC Помощь студентам 1 10.01.2011 01:16