Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2013, 21:39   #1
IndigoHollow
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 7
По умолчанию Задать фоновую картинку в <tr>

Возможно ли поставить для <tr> фоновую картинку?
В частности, меня интересует возможно ли в два соседних <tr> всунут разные фоновые картинки и если да, то как это сделать?

Пробовал задать для <tr> стиль:
Код:
style="background-images: url(images/pic1.jpg) top left no-repeat;"
такой подход результата не дал. Картинка просто не показывается.

Объясню зачем мне это нужно: таблица динамическая и она может изменять свою высоту. Хочу сделать так, что бы фон удлинялся вместе с таблицей за счет атрибута y-repeat, прописанного у одной из центральных <tr> таблицы.

Последний раз редактировалось IndigoHollow; 24.08.2013 в 21:48.
IndigoHollow вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 22:00   #2
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Код:
style="background: #fff url(images/pic1.jpg) top left no-repeat;"
Зы. Не работает на старых браузерах
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 22:41   #3
IndigoHollow
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grominfo Посмотреть сообщение
Код:
style="background: #fff url(images/pic1.jpg) top left no-repeat;"
Зы. Не работает на старых браузерах

Попробовал. Так ряд приобретает белый фон, но картинки нет.
IndigoHollow вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 23:02   #4
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Код:
Попробовал. Так ряд приобретает белый фон, но картинки нет.
Путь к картинке правильно задаёшь?

У меня всё выводится

http://site-creatiff.ru/?p=tr-background
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 09:57   #5
IndigoHollow
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grominfo Посмотреть сообщение
Код:
Попробовал. Так ряд приобретает белый фон, но картинки нет.
Путь к картинке правильно задаёшь?

У меня всё выводится

http://site-creatiff.ru/?p=tr-background
Все работает, спасибо! Сам не знаю чего вчера не заработало
IndigoHollow вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 10:10   #6
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Css можно сделать следующим образом, используя псевдо класссы:
Код:
tr:nth-child(номер эелемента tr) {background:url('картинка') 0 0 no-repeat;}
тоже самое через js:
Код:
<script>
var tr = document.getElementsByTagName('tr');
     tr[номер елемента].style.cssText ="background:url('ссылка на картинку') 0 0 no-repeat";
</script>
на jQuery:
Код:
<script>
$(function () {
$('tr').eq(номер елемента').css({'background':'url(ссылка на картинку) 0 0 no-repeat;'});
});
</script>
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 10:22   #7
IndigoHollow
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grominfo Посмотреть сообщение
Код:
Попробовал. Так ряд приобретает белый фон, но картинки нет.
Путь к картинке правильно задаёшь?

У меня всё выводится

http://site-creatiff.ru/?p=tr-background
В Мозиле все нормально - одна заданная картинка на все ячейки ряда. А вот в Хроме каждой ячейке <td> задается своя картинка. Не знаете как можно это исправить?
IndigoHollow вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 11:07   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Не знаете как можно это исправить?
Сверстать дивами, как уже больше 10 лет люди поступают...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 11:49   #9
IndigoHollow
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

В итоге разрезал картинку и вставил в каждую ячейку <td> свой кусок)
IndigoHollow вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 15:47   #10
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Код:
В Мозиле все нормально - одна заданная картинка на все ячейки ряда. А вот в Хроме каждой ячейке <td> задается своя картинка. Не знаете как можно это исправить?
К сожалению в Хромиум нет поддержки графического фона строк таблиц. Но можно сделать по другому: Объединить два ячейки в colspan="2", а в ячейку вставить таблицу, в которой в качестве фона будет картинка. Извращение, но задачу решает.

А вообще да, пора отказываться от таблиц, если это не построчный вывод однотипной информации. Div'ы намного гибче.
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранить картинку Rolls Общие вопросы Delphi 3 27.03.2013 11:46
Накладывать картинку на картинку любой формы back191 HTML и CSS 0 25.08.2012 19:36
VBA удалить столбцы, задать фикс. ширину столбца и задать перенос по словам johny_03 Microsoft Office Excel 1 14.04.2011 20:53
Как получить картинку при наведении на другую картинку (ссылку) seeker1 JavaScript, Ajax 8 04.07.2010 19:42