Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2013, 16:56   #1
DevilDR
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 2
По умолчанию написание с использованием void

Здравствуйте, я начинающий программист.мат часть читал.но все же не понимаю.вообщем суть задачи.мне нужно отобразить время с собранных данных от пользователя. ругается на void компилятор.подскажите в чем моя ошибка?
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
void time(int);
int main()
{
	int hours;
	cout << "Enter the number of hours :";
	cin >> hours;
	int minutes;
	cout << "Enter the number of minutes :";
	cin >> minutes;
	int times = time(hours);
	cout << times << "Time :" << endl;
	return 0;
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 25.02.2013 в 02:43.
DevilDR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 17:12   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

0) Программный код на форуме оформляется тегом CODE.

1) Вот эта строка
Код:
void time(int);
означает: "компилятор, имей в виду: в каком-то другом модуле определена функция, которая называется time, принимает один аргумент типа int и возвращает void (ничего не возвращает)". Ну, компилятор принял к сведению, а потом видит это:
Код:
int times = time(hours);
И лезут у него глаза на лоб. То есть как это - "присвоить переменной times результат вызова time(hours)"?! Она же ничего не возвращает.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 10:58   #3
DevilDR
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

благодарю)
DevilDR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
void* в C# BodyZ C# (си шарп) 3 27.10.2012 04:43
Return(void) tools Visual C++ 5 22.12.2010 12:19
написание интерактивных приложений на python с использованием библиотеки pymunk Миха(ил) Python 1 08.12.2010 15:36
СИ++ написание программы с использованием функции student555 Помощь студентам 0 28.06.2010 17:31
Написание программы с использованием функции Ветас Помощь студентам 5 08.11.2009 14:31