Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2012, 01:24   #1
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию Ошибка 10061 в работе с TSocketServer TSocketClient

Здравствуйте.

Есть 2 компьютера. На одном установлен сервер

PHP код:
procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
begin
ServerSocket1
.Active:=true;
end;

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(SenderTObject;
  
SocketTCustomWinSocket);
begin
Edit1
.Text:=Socket.ReceiveText;
end;

procedure TForm1.ServerSocket1ClientConnect(SenderTObject;
  
SocketTCustomWinSocket);
begin
 Label1
.Caption:='Клиент подсоединится';
end
На втором клиент

PHP код:
procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
begin
  ClientSocket1
.Active:=true;
end;

procedure TForm1.Button2Click(SenderTObject);
begin
ClientSocket1
.Socket.SendText(Edit1.Text);
end
Локальная сеть настроена правильно. Компьютеры пингуются.
Сервер слушает порт 12345 .

На компьютере клиента брэндмаузер отключен. При попытке подключиться к серверу выдает ошибку asynchronous socket error 10061 .

Помогите
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 01:34   #2
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Цитата:
Код:
Номер ошибки	 Значение Winsock	Значение SocketError	                         Описание
10061	      WSAECONNREFUSED	        ConnectionRefused                       	 Соединение                  
                                                                                   отклонено удаленным 
                                                                                    хостом. Это может 
                                                                                     произойти, если 
                                                                                  удаленный хост отключен 
                                                                                  или если он занят, а 
                                                                                  очередь запросов  
                                                                                     заполнена
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd335942.aspx
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!

Последний раз редактировалось Rin; 20.12.2012 в 01:36.
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 01:36   #3
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Что конкретно можно сделать? Кто сталкивался с такой проблемой
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 07:17   #4
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

либо сервер не слушает, либо клиент не туда щимится
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 09:53   #5
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
На компьютере клиента брэндмаузер отключен
А компьютере сервера ?
Это гораздо важнее.
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 12:18   #6
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xoodoo Посмотреть сообщение
А компьютере сервера ?
Это гораздо важнее.
На компьютере сервера программа добавлена в исключения брандмаузера.
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 15:04   #7
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

значит см. сообщение #4
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка 10061 сокет nikkazak99 Помощь студентам 1 11.12.2011 14:00
ошибка 10061 Yungo161 Работа с сетью в Delphi 7 10.07.2011 20:23
ошибка 10060 и 10061 Kaban4ig Работа с сетью в Delphi 5 14.12.2010 17:08
Ошибка Socket Error # 10061 Connection Refused !!! $T@LKER Работа с сетью в Delphi 0 06.09.2010 21:28
Ошибка Socket error 10061. Клиент не видит сервер. R@ZDoR Работа с сетью в Delphi 0 20.02.2010 12:36