Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2008, 18:43   #1
innaa639
Пользователь
 
Аватар для innaa639
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 80
По умолчанию кто может помогите пожалуйста решить

1)Ввести два массива записей, которые содержат сведения о фамилиях и адресах. Необходимо записи, которые есть в первом массиве и которых нет во втором массиве, переписать к третьему массиву того же вида.
2)Заданный файл, который содержит телефонные номера работников учреждения. Указывается фамилия работника, ее инициалы и номер телефона. Ввести фамилию и имя из терминала. Отыскать телефон по введенным данным

Очень нужно,помогите!
innaa639 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 19:01   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
const n=10;
type
 TUSER=record
    FIO:string[20];
    adr:string[40];
   end;

var a,b,c:array[1..10] of TUSER;
    i,j,ind:integer;
    flag:boolean;

begin

for i:=1 to n do
 begin
  clrscr;
  writeln('INPUT FIO - 20 symbols');
  readln(a[i].FIO);
  writeln('INPUT ADRESS - 40 symbols');
  readln(a[i].adr);
 end;

for i:=1 to n do
 begin
  clrscr;
  writeln('INPUT FIO - 20 symbols');
  readln(b[i].FIO);
  writeln('INPUT ADRESS - 40 symbols');
  readln(b[i].adr);
 end;
ind:=0;
 for i:=1 to n do
  begin
  flag:=true;
   for j:=1 to n do
    if (a[i].FIO=b[j].FIO) and(a[i].ADR=b[j].ADR) then flag:=false;
  if flag then begin
                inc(ind);
                c[ind]:=a[i];
               end;
  end;

end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 19:10   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
const n=10;
type
 TUSER=record
    Surname:string[20];
    Init:string[10];
    phone:string[20];
   end;

var a:array[1..10] of TUSER;
    i:integer;
    s,s1:string;

begin
for i:=1 to n do
 begin
  clrscr;
  writeln('INPUT Surname - 20 symbols');
  readln(a[i].Surname);
  writeln('INPUT other');
  readln(a[i].init);
  writeln('INPUT PHONE - 20 symbols');
  readln(a[i].phone);
 end;
 clrscr;
 Writeln('Input surname for searching...');
 readln(s);
  Writeln('Input other');
 readln(s1);
 Writeln('Input FIO');
 for i:=1 to n do
  if (a[i].surname=s) and (a[i].init=s1) then writeln(a[i].phone);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 19:20   #4
innaa639
Пользователь
 
Аватар для innaa639
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 80
По умолчанию

Огромное тебе спасибо))Обращайся если что
innaa639 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 21:13   #5
innaa639
Пользователь
 
Аватар для innaa639
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 80
По умолчанию

А как их проверить?
innaa639 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 08:37   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от innaa639 Посмотреть сообщение
А как их проверить?
Запускай и вводи данные
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 17:31   #7
innaa639
Пользователь
 
Аватар для innaa639
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 80
По умолчанию

я запускаю но оно не правильно выводит
innaa639 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 17:32   #8
innaa639
Пользователь
 
Аватар для innaa639
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 80
По умолчанию

1-ую я уже исправила,а во второй поиск не работает,просто вводится безконечно
innaa639 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 17:34   #9
innaa639
Пользователь
 
Аватар для innaa639
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 80
По умолчанию

1-ую я уже исправила а во второй поиск не работает вообще,просто оно бесконечно вводит данные
innaa639 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 17:38   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
просто оно бесконечно вводит данные
Ничего подобного. Просто тебе нужно уменьшить константу n, на скажем 4. Этого хватит для тестов, ато приходится 30 строк вводить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3 задачи innaa639 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 17.11.2008 00:30
2 программы,Visual C++,массивы-матрицы.Помогите пожалуйста ,кто может VirtuNomad Помощь студентам 1 04.06.2008 00:01
помогите кто может Тарон Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.03.2008 08:41
Кто может помогите пожалуйста Shatyn Помощь студентам 2 08.06.2007 13:53