Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 18:28   #1
Anny_Apple
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 32
По умолчанию Поиск по БД в StringGrid

Делаю поиск по четырём разным полям. Если поиск удался, то должна выделиться строка с найденной информацией.. Но на практике не работает. Посмотрите, пожалуйста, в чём ошибка.

Код:
procedure TForm4.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var
  SearchColumn, i: Integer;
begin
  if RadioButton2.Checked then
    SearchColumn := 0;
  if RadioButton4.Checked then
    SearchColumn := 6;
  if RadioButton6.Checked then
    SearchColumn := 8;
  if RadioButton8.Checked then
    SearchColumn := 7;
  for i := 1 to Form1.StringGrid1.RowCount - 1 do
    if Pos(Edit1.Text, Form1.StringGrid1.Rows[i].Strings[SearchColumn]) <> 0 then
      begin
        Form1.StringGrid1.Col := SearchColumn;
        Form1.StringGrid1.Row := i
      end;
  Edit1.Clear;
  Edit1.SetFocus
end;
Anny_Apple вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 19:39   #2
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
Может так попробуйте
Код:
...
  for i := 1 to Form1.StringGrid1.RowCount - 1 do
//    if Pos(Edit1.Text, Form1.StringGrid1.Rows[i].Strings[SearchColumn]) <> 0
    if Pos(Edit1.Text, Form1.StringGrid1.Cells(SearchColumn, i) <> 0 then
...
До свидания
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 23:04   #3
Anny_Apple
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

Код:
 if Pos(Edit1.Text, Form1.StringGrid1.Cells(SearchColumn, i) <> 0 then
Ругается на строчку:

Expected')' but received THEN

Type of expression must be BOOLEAN
Anny_Apple вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 11:56   #4
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
Прошу прощения надо две скобки после i.
Хотя Вы и сами могли подсчитать.
До свидания
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 18:54   #5
Anny_Apple
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

что-то всё ровно не выходит

поиск как не работал, так и не работает

Кто-нибудь, помогите, очень надо!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось artemavd; 22.05.2011 в 06:44.
Anny_Apple вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 04:58   #6
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

ну если очень надо тогда при нахождении искомой сроки останови цикл )))
так же я поправил код, чтобы поиск шел по всем полям

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
   var
      SearchColumn, i: Integer;
begin
   for SearchColumn := 1 to StringGrid1.ColCount - 1 do begin
      for i := 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do begin
          if Pos(Edit1.Text, Form1.StringGrid1.Rows[i].Strings[SearchColumn]) > 0 then begin
             StringGrid1.Col := SearchColumn;
             StringGrid1.Row := i ;
             Break ;
          end ;
      end ;
   end ;   
   Edit1.Clear;
   Edit1.SetFocus ;
end ;

Последний раз редактировалось Gulik; 22.05.2011 в 05:22.
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 13:22   #7
Anny_Apple
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

Что-то не получается, если не сложно посмотрите, пожалуйста, в чём пробдема. Я выложу исходник.
Вложения
Тип файла: rar Delphi1.rar (781.9 Кб, 14 просмотров)
Anny_Apple вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 17:23   #8
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

Проверяй, у меня ищет на Ура Скачать (Delphi1.zip)
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 20:14   #9
Anny_Apple
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

Огромное спасибо, Gulik!
Anny_Apple вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 23:21   #10
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

А вообще, плохой тон StringGrid & БД
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск минимального элемента в stringgrid igabenu Общие вопросы Delphi 3 27.02.2011 19:03
Поиск в StringGrid program123 Общие вопросы Delphi 6 13.09.2010 09:45
поиск в StringGrid ... Kos123 Помощь студентам 0 18.04.2010 08:51
поиск в stringgrid Dimati87 Общие вопросы Delphi 6 17.07.2009 07:44
Поиск в StringGrid program123 Помощь студентам 5 11.04.2009 19:10