Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2017, 10:52   #1
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 216
По умолчанию вывод столбца имя которого вернет функция

привет, можно ли получить значение столбца, имя которого вернет функция?
пробовал так
Код:
SELECT *, ( DAY("2017-09-12")) from `Календари`
но очевидно что мне вернуло все столбцы и в конце добавило столбец содержащий "12", а мне нужно по сути только столбец с названием "12"
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 11:04   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Динамически сформированный запрос в процедуре на сервере. Если еще СУБД позволяет выполнить такой запрос. Или на клиенте если функция такого рода, как в примере

ADD

А вообще наверняка не удачная структура данных
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 24.10.2017 в 11:09.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 11:11   #3
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А вообще наверняка не удачная структура данных
согласен но создавая проект с 0 приходится учиться на своих ошибках, а начальство просит порой поменять выводимые данные, и приходится творить неведомую дичь. сочувствую тому кто будет тут работать после меня....
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 13:28   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PTyTb32 Посмотреть сообщение
и в конце добавило столбец содержащий "12", а мне нужно по сути только столбец с названием "12"
во-первых, зачем Вы тогда выбираете другие столбцы, если они Вам не нужны?
уберите * из списка полей

во-вторых, используйте алиасы для выражений.

т.е. запрос
Код:
SELECT DAY("2017-09-12") as MyDayField from `Календари`
вернёт только одно поле с именем "MyDayField"

Вам это же нужно?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 13:39   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
мне нужно по сути только столбец с названием "12"
видимо в структуре таблицы колонки с именами чисел месяца, типа "1", "2" и т.д. до "31". Коряво ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 15:00   #6
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
SELECT DAY("2017-09-12") as MyDayField from `Календари`
нет мне нужно не это


Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
в структуре таблицы колонки с именами чисел месяца, типа "1", "2" и т.д. до "31". Коряво ))
коряво это мягко говоря, но начальству нужен был "наглядный календарь в таблице" причем очень быстро, ну я решил что при соотношении скорости к качеству это будет оптимально
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Номер столбца,значение которого минимально 9398 Visual C++ 2 20.02.2016 13:40
Что вернет функция? Max11111 Общие вопросы C/C++ 17 23.12.2012 16:10
Считывание из файла, имя которого пользователь задаёт сам. Смородинка Общие вопросы C/C++ 2 05.12.2010 16:28
Как привязать текстовый файл имя которого меняется. SergeyK Microsoft Office Excel 8 28.10.2010 14:16