Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2016, 12:06   #1
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию Звук не из файла

Привет всем.
Воспроизвести звук можно просто : PlaySound(PChar('Sound.wav', 0, SND_ASYNC);
А если звук формировать прямо в программе, в байтовом массиве ? Is it possible ? Конечно, можно организовать файл Tmp.wav и через него, но как-то некузяво . Прямое управление регистрами звуковой карты не рассматриваем, конечно.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 12:23   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Привет всем.
Воспроизвести звук можно просто : PlaySound(PChar('Sound.wav', 0, SND_ASYNC);
А если звук формировать прямо в программе, в байтовом массиве ? Is it possible ? Конечно, можно организовать файл Tmp.wav и через него, но как-то некузяво . Прямое управление регистрами звуковой карты не рассматриваем, конечно.
Изя. Прямое управление регистрами? Ой-ой-ой! Правда думаешь, что справишься? Даже для дров, не все описания найдёшь, а уж по-регистрам, там кроме разработчиков, никто тебе ничего внятного не скажет. Хочешь с ними пообщаться? Тебя раз двадцать на... не посылали? Ну-ну. Удачи.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 12:32   #3
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

у винды есть Core Audio API.
вот пример https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

pData там - указатель на массив про который ты думал
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 13:29   #4
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Вшить файл в ресурсы и уже оттуда его воспроизводить.
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 13:38   #5
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Не всё так просто:
Прерывание синхронного воспроизведения звука. Вопрос задал сам: min@y™.

Рабочего примера никто не привёл.
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 28.02.2016 в 13:55.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 13:51   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
Вшить файл в ресурсы и уже оттуда его воспроизводить.
Да пробовал я и это. Угадай с трёх раз, чем дело кончилось? Правильно - обломом. Ну, может чего-то не доглядел, но потратив неделю, выбросил из головы как "рабочую идею".
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 14:01   #7
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Я опять что-то делаю не так?
Вложения
Тип файла: rar WAVE.rar (138.1 Кб, 19 просмотров)
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 14:20   #8
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
так
На этом ПК работает. Понесу проверять на Windows 10.
Изображения
Тип файла: jpg Нажал во время звучания и звук не испортился.JPG (13.2 Кб, 140 просмотров)
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 14:21   #9
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

У меня десятка)))
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 14:48   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
У меня десятка)))
Дистриб найду, наверное на десятку перейду.
Братва, не обижайтесь. У меня сразу три друга умерло один за одним. Я сейчас в неадеквате.
А так всё просто начиналось. Материнка сдохла и потянула, кучу смертей.
Блин, верная пословица - "Беда одна не приходит".
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 28.02.2016 в 14:51.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звук Звууууук Звук ... не рабоает звук.. Zvuuuuk Компьютерное железо 2 22.01.2011 17:53
Тюнер для гитары в делфи. (Считывать с микрофона звук и выводить какой частоты этот звук). Серего Мультимедиа в Delphi 8 12.01.2011 14:39
Звук xakkkkker Мультимедиа в Delphi 4 05.05.2008 08:13
звук и делфи, левый правый звук snusmumric Win Api 2 29.10.2007 11:10