Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2009, 18:39   #21
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

s.Creator, незнаю, но есть по дельфи7 - http://programmersforum.ru/showpost....3&postcount=33

P.S Смотрите урок 13.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 13:02   #22
lucky
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

кто нить знает где скачать учебник котова по информатике за 10-11 класс??
lucky вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 14:42   #23
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Буду очень признателен, если кто выложит самуочитель или что-то вроде по среде Delphi Prism. Пусть даже на инглише.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 21:31   #24
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

А кто-нибудь знает серьезную книжку по дельфи? не для начинающего уже.
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 21:44   #25
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Тут глядел? http://programmersclub.ru/book/
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 14:42   #26
Junir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Скажите а есть ли эээ... задачник по Delphi?
Junir вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 21:33   #27
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

ребята дайте ссылку на книгу где подробно описаны компоненты Client/ServerSOCKET от а до я.очень надо
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 23:52   #28
erkov
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 3
Радость

Не знаю, куда поместить свои размышления, попробую в этой ветке

Добрый день
Прочитал много книг по программированию в среде Delphi (а те книги, которые предложены в разделе "литература" прочитал практически все и не по одному разу), постоянно просматриваю одноименные сайты - и вот что интересно - чем больше читаю - тем больше меня терзают смутные сомнения и все чаще мелькает мысль что "не так, что-то, в нашем чУдном королевстве?"
Сначала я подумал, что надо изучать и одновременно разбирать предложенные примеры (ну ведь все авторы только об этом и пишут). Сказано - сделано. Посидел, потыкал, что-то там выскочило на экране, упс.. - собственное приложение. Отлично. Пойду похвастаюсь. Только вот ценность этого, мягко говоря "ваяния" не велика... Ну не нужна мне программа вычисление квадратных корней, или еще какая нибудь подобная лабуда.
Потом я подумал, что надо перелопатить и разобрать предложенные на сайтах программы. Там ведь все по взрослому. И тут засада, например: " ... После того, как была вызвана функция MessageDlg(), создается глобальный объект с именем AppExceptObj. Он имеет тип TAppException, порожденный от TObject. ...Кто кого вызвал, кто кого родил, а почему объект глобальный???? и т. д.
Потом я начал задавать вопросы на форумах. Слава Богу, люди "со стажем" подсказывают, помогают (дай им Бог здоровья и терпения).
Наконец сел за собственное приложение. Составил план проекта (цели, исходные данные, требования к результату, к интерфейсу и т.д. и т.п.) Открыл свой RAD и ... вошел с ним в конфликт - он меня не понимает. Я с ним и по хорошему и по разному - все равно не понимает...
В конечном итоге, после долгих размышлений, нескольких литров кофе и нескольких килопачек сигарет я понял, что ни в одной книге и ни на одном сайте я не увидел СИСТЕМНОСТИ в изложении материала (я сейчас говорю о тех книгах и сайтах, которые предоставляют материалы для: "начинающих", "чайников", "с нуля", "быстрый старт" и т. д.).
Ведь посмотрите на те вопросы, которые задают на форумах начинающие программисты. Насколько я понимаю - это вопросы уровня "А сколько в вашем Дельфи будет 2 + 2 ?" . И это после прочтения, как правило, нескольких (с позволения сказать) книг. Странно, не правда ли???
Похоже, ученики "не правильные" и кушают они "неправильный мед".
Что ж получается, - все кто начинает самостоятельно обучаться программированию заранее обречены "сидеть на игле" форумов в ожидании ответа на свои злободневные вопросы...??? Причем ответы-то профессиональные, ничего не скажешь, и задачу решают, конкретную, и тут же вдогонку получают следующий вопрос - очень похожий на предыдущий - и опять решение, и опять спасибо, и снова похожий вопрос, и так до бесконечности.... (еще раз хочу поблагодарить тех людей, которые находят время и оказывают посильную помощь нам, бездарям)
Тогда вывод один - в данном "супе" чего то не хватает.
Вопрос - ЧЕГО??? Ведь испачканы тысячи страниц, истрачены сотни человеко-машино-часов, а "бестолковые ученики" продолжают потреблять "неправильный" мед.
Вспомните, когда мы общаемся друг с другом - мы это делаем легко и непринужденно, врубаемся в контекст разговора, используем невербальные средства общения (жесты, мимика, эмоции - да много еще чего используем), а главное говорим в это время на одном и том же языке (хоть на китайском - но на одном) и нас понимают, и мы все понимаем.
А теперь мы с вами вступаем в диалог с машиной, а контекста и языка общения с этой машиной мы НЕ ЗНАЕМ (а наши эмоции этой самой машине, ну совсем "по барабану"). И теперь, после прочтения большого количества книг НАЧИНАЮЩИХ невооруженным глазом видно - не хотят авторы своих опусов о программировании нам это рассказывать - НЕ ХОТЯТ.

И еще, у меня созрело предложение, точнее пожелание авторам (не всем, конечно, а авторам "для начинающих") - найдите время и посетите ЛЮБОЙ форум по программированию где вопросы задают люди с небольшим опытом, и посмотрите, как много пробелов, точнее белых пятен в головах Ваших учеников (а в моей голове особенно) оставило прочтение Ваших книг.
Извините за резкость в некоторых высказываниях, даже не помышлял кого нибудь обидеть, просто наболело. Это крик души. Почти три месяца как маньяк, по 5 часов в день, все выходные напролет, пытаюсь разгрызть гранит этой науки. Основное правило (по жизни) не выучить, а сначала ПОНЯТЬ, а потом, если потребуется, кое где и подучить.

Уважаемые модераторы, не "убивайте" это письмо. Мне кажется можно будет создать ветку с уклоном на ПОНИМАНИЕ языка.
Ведь подобного в инете я не видел, будет очень интересно (может и авторы книг по программированию будут заглядывать, корректировать что то в своих методиках обучения). А вопросов, и не только у меня, назрело много, не переотвечать на все.
Ведь вы же пишете для людей, а не как Рахманинов - для скрипки с оркестром.

С уважением, Эраст Ковалев
erkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 00:26   #29
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L_M Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает серьезную книжку по дельфи? не для начинающего уже.
Лушчая "книга" на таком уровне, с моей точки зрения, состоит из следующих пунктов:
1. MSDN
2. google.com
3. Ставим задачу
4. Решаем задачу
5. Встречаем баги, проблемы, нет решения ? Смотрим пункт 1 и 2.
6. Решили задачу.
7. Ищем новую задачу
8. Пункт номер 4

Вот такой вот цикл. А именно, бесконечный цикл получения знаний
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 08:17   #30
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

erkov,
Все несколько проще. Написать книгу "Delphi для чайников" можно, но в ней можно будет описать только IDE. Так каковой книги "Программирование на Delphi для чайников" ,быть не может. Она может называться просто "Азы программирования", а это книга 90-х годов и называется она IBM PC. После нее есть Рихтер Windows для профессионалов, которая поставит на место и заставит изучить матчасть. А далее только знание английского (что обязательно), огромное личное желание, и коммуникативность.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что вы читаете из художественной литературы? Viteef Свободное общение 62 01.04.2011 20:11
Куда делась тема со списком литературы? odi_noki Общие вопросы C/C++ 3 27.08.2008 08:46
Обсуждение DelphiX mager Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 19 13.07.2007 02:57