Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2013, 21:27   #1
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию Многопоточное программирование

Подскажите что нибудь новичку в этом деле. Книгу или статью какую нибудь. Главное под Linux и чтобы именно для новичка.
Пожалуйста.
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 21:55   #2
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Под Linux можно библиотеку Qt использовать, в ней есть средства для многопоточности.
Есть книга Qt4.5 автор "Макс Шлее"
Вообще документация на эту библиотеку предоставлена очень подробно
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 22:32   #3
Lasor
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Подробное объяснение того, как работать с потоками в QT, описано в книге Бланшет на странице 446 в главе 18 "Многопоточная обработка".
Книгу можно скачать тут: http://rghost.ru/86906
Lasor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 04:03   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Qt кнешно сойдет, но зачем ТС использовать такую огромную библиотеку если ему тока потоки нужны, которые в теперь есть и в стандартной библиотеке?
http://pro-prof.com/books - тут есть книгорецезия на книгу Уильямса, книга по std::thread и смежным штукам
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 08:08   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

std:thread это вроде в последнем стандарте? Кроме того, это С++, ТС не уточнил язык... ну а для С есть pthread
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 10:58   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
std:thread это вроде в последнем стандарте?
так и есть
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 12:23   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

А какая разица? DOS в подарок.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 12:29   #8
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
std:thread это вроде в последнем стандарте?
И GCC последних версий вроде как этот стандарт вполне сносно поддерживает. По сравнению с другими компиляторами конечно же, а так то полноценной имплементации еще ни у кого по моему нет.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 16:31   #9
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Мой компилятор не подерживает std::thread.
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 07:43   #10
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
И GCC последних версий вроде как этот стандарт вполне сносно поддерживает. По сравнению с другими компиляторами конечно же, а так то полноценной имплементации еще ни у кого по моему нет.
Скажите как обновить компилятор?
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многопоточное программирование в linux Mike92 Общие вопросы C/C++ 1 12.12.2011 19:47
[C] Многопоточное программирование в Linux Osanve Общие вопросы C/C++ 6 02.12.2011 12:21
многопоточное программирование jul01 Помощь студентам 0 10.06.2011 17:47
многопоточное программирование schnaps Общие вопросы Delphi 0 27.04.2009 19:09
Многопоточное программирование madmax08 Общие вопросы .NET 4 15.07.2008 23:58