Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2007, 18:21   #1
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию StringGrid как выровнять по центру и по правому краю?

подскажите как выровнять по центру и по правому краю???
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 09:17   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Текст в колонках или что ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 11:13   #3
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
Плохо

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
Текст в колонках или что ?
Текст в колонках
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 12:12   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Самому рисовать текст в OnDrawCell:

procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var cr:TRect;
begin
with StringGrid1.Canvas do begin
cr:=StringGrid1.CellRect(acol,arow) ;
FillRect(cr);
TextOut(cr.left+((cr.Right-cr.Left) div 2)-(TextWidth(StringGrid1.Cells[acol,arow]) div 2),
cr.Top,StringGrid1.Cells[acol,arow]);
end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 13:24   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; Col, Row: Longint;
Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var
Txt: array[0..255] of Char;
begin
StrPCopy(Txt, StringGrid1.Cells[Col, Row]);
SetTextAlign(StringGrid1.Canvas.Han dle,
GetTextAlign(StringGrid1.Canvas.Han dle)
and not (TA_LEFT or TA_CENTER) or TA_RIGHT);
ExtTextOut(StringGrid1.Canvas.Handl e, Rect.Right - 2, Rect.Top + 2,
ETO_CLIPPED or ETO_OPAQUE, @Rect, Txt, StrLen(Txt), nil);
end;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 14:11   #6
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

Спасибо большое
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid Devikss Общие вопросы Delphi 8 25.05.2008 16:14
Ворд 2003 вставить текст по центру ячейки Паша Microsoft Office Word 1 10.03.2008 13:40
Выделение в ListBox по правому клику mutabor Общие вопросы Delphi 4 01.10.2007 22:33
выравнивание по центру в QuickReport Vasya БД в Delphi 3 18.08.2007 20:43
Код 13 и stringGrid Alar Общие вопросы Delphi 1 08.02.2007 22:44