Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2018, 14:56   #1
polin11
Форумчанин
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 164
По умолчанию Два идентичных запроса SQL

СУБД POSTGESQL. Анализирую чужой код. Есть таблица Коды, в ней столбец Ключ типа text и столбец Запись типа boolean,
есть 2 запроса:
Код:
1) SELECT * FROM "Коды" WHERE "Запись" = true AND ( "Ключ"  LIKE  'авто%'  )::integer = 1 limit 100
2) SELECT * FROM "Коды" WHERE "Запись" = true AND "Ключ"  LIKE  'авто%'  limit 100
по мне они идентичны, только 1 выполняется в несколько раз дольше.
Внимание вопрос, для чего выполнять лишнюю (с моей точки зрения операцию), приведение к целому и сравнение с 1
( "Ключ" LIKE 'авто%' )::integer = 1, возможно я чего-то не понимаю?
polin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 18:50   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Они разные.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 20:43   #3
polin11
Форумчанин
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Они разные.
ПОЧЕМУ?
polin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 20:54   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Потому, что 2-ой вернет Ключ="авто-тра-ля-ля", а первый навряд ли
Могу и ошибаться, с POSTGESQL не очень ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два простых Sql запроса - SQL Server. YARK0S SQL, базы данных 1 06.04.2018 13:15
Не работает перетаскивание файлов на форму drag and drop. Помогите - внутри два идентичных примера - в одном все работает в другом - нет. Владимир1111 Общие вопросы Delphi 2 23.10.2016 18:43
Прошу помочь с SQL заросом. Два ответа в разных колонках одного запроса. Bagir SQL, базы данных 2 30.10.2013 22:34
Нужно исправить два запроса на SQL vlados01121992 SQL, базы данных 0 15.10.2012 23:59