Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.10.2011, 13:53   #1
Екатерина_21
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию Скопировать данные с одного StringGrid1 в другой StringGrid2

Помогите пожалуста, решить несложную задачу.

Вот какой код я прописываю для копирования:

Код:

for (Row_Counter ; Row_Counter <= Max_Row ; Row_Counter++)
   {
    for (Column_Counter ; Column_Counter <= Max_Column  ; Column_Counter++)
         {
        StringGrid2->Cells[Column_Counter][Row_Counter]=StringGrid1->Cells[Column_Counterъ][Row_Counter];
         }
    }

НО ОН НЕ РАБОТАЕТ!!!!!! ничего не копирует
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, в чем проблема!!!!
Подскажите, что не так...


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.10.2011 в 16:06.
Екатерина_21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 16:14   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,613
Репутация: 5352
По умолчанию

ну, как минимум
я бы сначала задал в StringGrid2 НУЖНОЕ число строк и столбцов,
а во-вторых, что за Max_Row, Max_Column ? У стрингрида есть счётчики, сколько у него строк и столбцов.
Почему бы не использовать их?!

я не знаю С, но, примерно так:
Код:

StringGrid2->RowCount = StringGrid1->RowCount;
StringGrid2->ColCount = StringGrid1->ColCount;
for (Row_Counter = 0 ; Row_Counter < StringGrid1->RowCount ; Row_Counter++)
   {

    for (Column_Counter = 0 ; Column_Counter < StringGrid1->ColCount  ; Column_Counter++)
         {
        StringGrid2->Cells[Column_Counter][Row_Counter]=StringGrid1->Cells[Column_Counter][Row_Counter];
         }
    }

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:06   #3
Екатерина_21
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за помощь))))
Екатерина_21 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как экспортировать StringGrid1 и StringGrid2 в Word koysara Общие вопросы Delphi 1 05.10.2010 12:18
из StringGrid1 в StringGrid2 robin39 Помощь студентам 1 27.05.2010 19:33
Скопировать прямоугольную область одного Bitmap в другой Casper-SC Общие вопросы .NET 1 16.05.2010 18:59
StringGrid1 и StringGrid2. Их связь 2Live Общие вопросы C/C++ 4 03.09.2009 20:10
Как правильно скопировать данные с одного текстового файла в другой? Dem80 Общие вопросы C/C++ 2 06.03.2009 23:17


06:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru