Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2007, 16:31   #1
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
Лампочка Вопрос по TMemo и...

Доброе время суток!!!
Подскажите пожалусто как зделать так например:
Берём ставим на форму 4 Memo 2 Buttona !
При нажатии на Button1 открыть выбираем например exe Файл находящийся на пример C:\WINDOWS\explorer.exe
Надо чтобы:
1)в Memo1 появился путь к файлу "C:\WINDOWS\explorer.exe"
2)в Memo2 имя файла "explorer"
3)в Memo3 любое постоянное название "DATA1"
4)в Memo4 тоже любое постоянное название по выбору пользователя "DATA2"
И какк потом сохранить в текстовом файле такую строку:
"explorer DATA1 DATA2 C:\WINDOWS\explorer.exe"
не трудно догодатся конечьно что я из этого хочу получить!!!
Но нечяво не выходит!
Подскажите как это осушиствить пожалусто !!!
За рание блогодарен!!!
С уважением Volkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 18:33   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

1. Диалог открытия файла. Переданный путь и есть то что в мемо1.
2. Несложно будет также и добыть имя файла. Отбросив от пути лишнии буквы и расширение.
3. Рандом из массива.
4. Надо ещё тогда едит.

Цитата:
не трудно догодатся конечьно что я из этого хочу получить!!!
Я непонял..... Я и так знаю где сидит експлорер и как он называется.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 18:55   #3
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Карась я не про експлорер я про RES ФАЙЛЫ!!!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 20:33   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Почему мы должны догадываться? Объясни нормально что ты хочешь сделать.
Поиск по имени файла?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 20:50   #5
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
Восклицание

Во народ сразу тему переводит и ругатся начинает!
А веть я просил только помочь с 4 Memo разабраться!!!
Мне совсем и ненадо чтоб кто-то чтото гадал!
Мне нужно помочь именно с этим если можно конешно!?
1)в Memo1 появился путь к файлу "C:\WINDOWS\explorer.exe"
2)в Memo2 имя файла "explorer"
3)в Memo3 любое постоянное название "DATA1"
4)в Memo4 тоже любое постоянное название по выбору пользователя "DATA2"
И какк потом сохранить в текстовом файле такую строку:
"explorer DATA1 DATA2 C:\WINDOWS\explorer.exe"
С уважением Volkogriz!!!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!

Последний раз редактировалось Volkogriz; 02.12.2007 в 20:53.
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 21:00   #6
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
1. Диалог открытия файла. Переданный путь и есть то что в мемо1.
2. Несложно будет также и добыть имя файла. Отбросив от пути лишнии буквы и расширение.
3. Рандом из массива.
4. Надо ещё тогда едит.
Создать строку "explorer DATA1 DATA2 C:\WINDOWS\explorer.exe" несоставляет никакого труда.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 21:07   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Вопросы 1 - 2
http://delphibasics.ru/ExtractFilePath.php
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 21:18   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

А причем здесь ресурсы ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 22:33   #9
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Может быть он делает программу в которой путём диалогового окна выбираешь файлы и приложения. Далее прпограмма определяет нужные параметры и пишется в фаил ,а этот фаил будет юзать другая программа..

Я тоже неочень понял причём сдесь фалы ресурсов...
Ответ как сделать тебе уже дали, причём с примером.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Последний раз редактировалось Карась; 02.12.2007 в 22:36.
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 23:25   #10
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Можно так, например:

Код:
if not DM.OpenDialog1.Execute then exit;
Memo1.Text :=  ExtractFilePath(DM.OpenDialog1.FileName)+ExtractFileName(DM.OpenDialog1.FileName);
Memo2.Text :=  ExtractFileName(DM.OpenDialog1.FileName)-ExtractFileExt(DM.OpenDialog1.FileName);
На счет memo2 не уверен

Последний раз редактировалось John_chek; 02.12.2007 в 23:29.
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TMemo Valera Помощь студентам 14 04.08.2008 10:56
TMemo terminadoor Помощь студентам 10 23.07.2008 19:41
Фон в TMemo BlackOmen Общие вопросы Delphi 3 18.06.2008 22:34
Печать TMemo Патрон Общие вопросы Delphi 10 01.05.2008 23:37
Tmemo BlackOmen Общие вопросы Delphi 2 16.03.2008 21:03