Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 10:34   #1
Обыватель
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 98
По умолчанию вопрос по объекту Comment

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, чайнику

вот простой макрос:

Sub запомнить ()
ActiveCell.AddComment "что-то написано"
End Sub

мне надо, чтобы вместо текста в примечание вставилось содержимое активной ячейки

пробовал через объявление переменной - не получилось
Обыватель вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 10:40   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Примерно так:
Код:
Sub запомнить()
    ActiveCell.AddComment ActiveCell.Text
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 10:40   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

---------------
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 10:42   #4
Обыватель
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 98
По умолчанию

аа, вот оно что спасибо! не знал, что метод техт можно так применить
Обыватель вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 10:49   #5
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Но это будет корректно работать только тогда, когда активная ячейка не содержит комментария исходно. Надежнее удалять комментарий и вставлять вновь. Например, так:
Код:
Sub запомнить()
    With ActiveCell: .ClearComments: .AddComment .Text: End With
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(C#) обращение к объекту из другой формы megazz13 Помощь студентам 2 29.01.2011 07:44
вопрос по объекту tchart prasvit Помощь студентам 6 25.03.2009 21:45
Можно ли обратиться к объекту, запустившему событие? ekesar Microsoft Office Excel 7 14.12.2008 21:17
Как объекту рисования (овал) присвоить значение? Град Microsoft Office Excel 8 17.07.2008 10:42
Изменить размер объекта Comment Васкинс Microsoft Office Excel 4 16.07.2008 14:11