Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2010, 02:15   #1
bignick
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Перевод числа.

Помогите написать програму для перевода дробного числа из десятичной системы в шестнадцатиричную систему на Turbo Pascal.
bignick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 07:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Умеешь переводить простое число в другую систему?
Вот к раздумьям:
http://www.programmersforum.ru/showt...079#post179079
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 09:47   #3
bignick
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

целое десятичное число я умею переводить в другую систему. а вот как перевести дробное число я не знаю.
bignick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 09:51   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Сначала получаешь целую часть, переводишь, потом дробную - опять ее переводишь, и записываешь через запятую строкой - Целое,Дробное.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 12:04   #5
bignick
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

а можна в примере написать, ато я не могу понять как ет сделать в Pascal.
bignick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 12:20   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну предположим вот так делить
Код:
 var x:extended;y,r:integer; s:string;e:integer;
begin     {$o-}
 x:=123.56;
 y:=trunc(x);
 str(x-y:0:10,s);
 while (length(s)>0)and(s[length(s)]='0') do delete(s,length(s),1);
 delete(s,1,2);
 val(s,r,e);
 write(y:5,r:5);
 readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод из римских в арабские числа winnix Помощь студентам 23 31.05.2010 15:40
С++ перевод числа в строку и нааборот freest Общие вопросы C/C++ 2 08.01.2010 14:01
Перевод числа из 16-сс в 10-сс (QuickBASIC) ekzobyte Помощь студентам 0 08.06.2009 14:30
C++. Перевод десятичного числа в двоичное Panterka Помощь студентам 15 12.12.2007 15:04
перевод числа kommunist Помощь студентам 5 15.10.2007 22:58