Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2010, 23:05   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию [Проблема]Alpha Skins и XPMan

вот проблема:
Код:
procedure TSettingsForm.Windows_skinClick(Sender: TObject);
begin
If Windows_skin.Checked then
begin
skinAppyRight.Enabled:=False;
SkinBox.Enabled:=False;
MainForm.SkinManager.Active:=False;
end;
end;
при установке флажка, отключается скиновой движок, и применяется тема XPManifest...
но проблема в том, что когда убираешь флажок то все остаётся прежним... (скины не применяются..)
даже есть использовать
Код:
procedure TSettingsForm.Windows_skinClick(Sender: TObject);
begin
If Windows_skin.Checked then
begin
skinAppyRight.Enabled:=False;
SkinBox.Enabled:=False;
MainForm.SkinManager.Active:=False;
end
else
skinAppyRight.Enabled:=True;
SkinBox.Enabled:=True;
MainForm.SkinManager.Active:=True;
end;
end;
все равно не работает...
я в тупике.. A need you help!!
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 23:26   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

TSettingsForm небось отдельная форма (типа диалог) ?
Значит на нее обязательно нужно ложить SkinProvider и управлять скинированием через него :
Код:
sSkinProvider1.SkinData.SkinManager.Active := sCheckBox1.Checked;
Я надеюсь идея ясна ...
Соседняя твоя тема тоже сюда же относится.

Тест в приложении.
Вложения
Тип файла: rar Скинируем.rar (1,011.4 Кб, 9 просмотров)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 14.02.2010 в 23:52.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 19:18   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

спасибо помогло, разобрался...
сначала не хотело, но потом нашёл решение:
Код:
procedure TSettingsForm.Windows_skinClick(Sender: TObject);
begin
SkinProvider.SkinData.SkinManager.Active:= not windows_skin.Checked;
SkinAppyRight.enabled:= not windows_skin.Checked;
SkinBox.Enabled:= not windows_skin.Checked;
end;

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 15.02.2010 в 19:32.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 19:24   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
хм...
ваш пример не открывается... выдаёт "Out of memory"...
блин... у тебя Delphi какая версия ?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 19:33   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Delphi 7 (не 2007 =))
разобрался, спасибо. см. пост выше.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Alpha Skins без DBGrid'а? Abbatik Компоненты Delphi 5 06.06.2011 15:08
Alpha skins dolphin705 Компоненты Delphi 36 27.12.2010 11:10
Вопрос по Alpha Skins dani92 Компоненты Delphi 4 13.12.2009 09:33
Установка Alpha Skins на Delphi 2010 Vol666 Компоненты Delphi 0 30.09.2009 20:42