Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 17:47   #1
Babur4iK
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 55
По умолчанию матрица

Для следующей задачи организовать файл данных, ввод матри¬цы из этого файла и вывод полученной матрицы в виде таблицы. Вычислить и вывести сумму и число элементов, находящихся над главной диагональю матрицы А(8,8).


помогите чем можете,пожалуйста!!!!!
Babur4iK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 17:53   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
for i:=1 to 8 do 
for j:=1 to 8 do
if j>i then begin s:=s+a[i,j];inc(count);end;
writeln('sum=',s:6:3);
writeln('count=',count:6);
ну а
Цитата:
файл данных, ввод матри¬цы из этого файла и вывод полученной матрицы в виде таблицы.
поиск по форуму рулит!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица jorjinho10 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.05.2009 15:18
4-я матрица и 6-я матрица ciaonataha Общие вопросы C/C++ 5 27.03.2009 15:59
Матрица =( Gwynbleidd Помощь студентам 3 16.12.2007 23:20
Матрица Lima Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.12.2006 01:01