Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2009, 08:10   #1
Бутаков_Сергей
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 55
Сообщение Регистрация Dll

Подскажите пожалуйста каким образом можно получить ID номер при регистрации библиотеки
Бутаков_Сергей вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 11:38   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

по-подробней
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 11:52   #3
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Вам нужно подключить DLL к своей программе?
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 13:38   #4
Бутаков_Сергей
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Нужно чтобы, при распаковке файлов регистрировалась dll в реестре, а у нее должен быть личный идентификационный номер.
Бутаков_Сергей вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 14:00   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

regsvr32 помоему через нее регить надо.

или я не понимаю вообще целей, регить для чего?
как что регить?
у вас не модуль к IE?(там GUID идет)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 21:13   #6
Бутаков_Сергей
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Так, поставлю вопрос по другому. Как определить или получить CLISD библиотеки?
Бутаков_Сергей вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 21:48   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

получить CLSID? генерите сами... да и дельфи при создании объектов автоматизации сам генерит их...

...и еще, методом косвенных умозаключений на основе вырванных из общего контекста ваших фраз, сделал вывод что вы работаете с com объектами через ole...
Цитата:
Нужно чтобы, при распаковке файлов регистрировалась dll в реестре
вот вам регистрация dll:
Код:
procedure regCom(const CLSID: TGUID; const DllName: String);
     var
          Size: Integer;
          DllHandle: THandle;
          FileName: String;
     begin
          Size := MAX_PATH;
          SetLength(FileName, Size);
          try
               if RegQueryValue(HKEY_CLASSES_ROOT,
                    PChar(Format('CLSID\%s\InProcServer32',
                    [GUIDToString(CLSID)])), PChar(FileName), Size) = ERROR_SUCCESS then
               begin
                    SetLength(FileName, Size);
                    DllHandle := LoadLibrary(PChar(FileName));
                    FreeLibrary(DllHandle);
                    if DllHandle = 0 then begin
                         RegDeleteKey(HKEY_CLASSES_ROOT,
                              PChar(Format('CLSID\%s',[GUIDToString(CLSID)])));
                         RegisterComServer(DllName);
                    end;
          end else begin
               RegisterComServer(DllName);
          end;
except
//тут типа не смог зарегить        
          end;
     end;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 07:58   #8
Бутаков_Сергей
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
генерите сами
Значит не имеет значение какой CLISD будет, главно чтобы он выглядел HEX?
Бутаков_Сергей вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 11:30   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

имеет значение... думаю вам следует ознакомиться вот с этим
http://wm-help.net/books-online/book.../56472-94.html
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 19:33   #10
Бутаков_Сергей
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Српсибо
Бутаков_Сергей вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регистрация Syltan Свободное общение 2 06.09.2009 15:41
Регистрация limon PHP 1 17.10.2008 10:33
Регистрация БД Gladiator БД в Delphi 1 05.06.2008 00:09