Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 05:54   #1
Lunex.08
Форумчанин
 
Аватар для Lunex.08
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 145
По умолчанию Пузырьковый метод сортировки массивов

Здравствуйте!
У меня по следующему коду есть вопрос:
Код:
1. #include <iostream>
2. #include <cstdlib>
3. using namespace std;
4. int main ()
5. {
6.    int nums [10];
7.    int a,b,t;
8.    int size;
9.    
10.    size = 10;
11.    
12.    for (t=0;t<size;t++) nums[t]=rand ();  
13.    cout << "Ishodnuq masiv:";
14.    for (t=0;t<size;t++) cout << nums[t] << " " ;   
15.    cout << "\n";
16.    for (a=1;a<size;a++) 
17.     for (b=size-1;b>=a;b--){   
18.         if (nums[b-1] > nums[b]){  
19.               t=nums [b-1];
20.                       nums[b-1]=nums[b];
21.                       nums [b]=t;
22.                       }
23.                       }
24.                       cout << "Otsortirovannuq massiv:";
25.                       for (t=0;t<size;t++) cout << nums[t] << " ";
26.                       getchar ();
27.                       return 0;
28.                       }
Встроках 18-21 происходит перемещение массивов,это я понял.Но что в массив nums[b] в строках 19-21 помещается?Переменная t пустая же.
Компьютеры бесподобны: за несколько минут они могут совершить такую грандиозную ошибку, какую не в состоянии сделать множество людей за многие месяцы.

Последний раз редактировалось Sazary; 10.06.2009 в 14:46.
Lunex.08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 10:35   #2
Lunex.08
Форумчанин
 
Аватар для Lunex.08
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 145
По умолчанию

Извините за беспокойство.Я уже сам разобрался.Тему можно закрыть.
Компьютеры бесподобны: за несколько минут они могут совершить такую грандиозную ошибку, какую не в состоянии сделать множество людей за многие месяцы.
Lunex.08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 11:54   #3
Kriks
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Ну так напишите в чем была ошибка. Другим может быть интересным этот пример.
Kriks вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 16:55   #4
Lunex.08
Форумчанин
 
Аватар для Lunex.08
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 145
По умолчанию

Ошибки нет.Я просто хотел разобраться в коде.Как он действует.Верней хотел узнать определенные моменты кода.
Если вам интересно этот код,я могу вам объяснить как он действует.
Компьютеры бесподобны: за несколько минут они могут совершить такую грандиозную ошибку, какую не в состоянии сделать множество людей за многие месяцы.
Lunex.08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 16:00   #5
Timonag
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

мне было бы интересно прочитать объяснения, тока вряд ли я их увижу)
Timonag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
pascal пузырьковый метод world12_tk Помощь студентам 4 10.06.2009 01:03
Задача на Метод сортировки Smotritel89 Общие вопросы C/C++ 4 19.12.2008 18:17
сравнительный анализ различных методов сортировки целочисленных массивов Freak Помощь студентам 2 05.05.2008 12:37
Сортировки в БД. Шурик БД в Delphi 4 15.05.2007 17:45