Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2015, 11:04   #1
Ste4kinn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 3
Вопрос [РЕШЕНО]: I/O error 105

В принципе примитивный код, выдаёт ошибку
http://prntscr.com/8d5qcg
стопорится на выводе в консоль, первая строчка после begin (хотя час гуглинга говорит, что эта ошибка возникает лишь при выводе в файл).
Код:
program Project;

uses
  SysUtils;

var a, b, x1, x2, x3: integer; x4: double;

begin
writeln('Vvedyte chysla');
readln(a, b);
x1:=a+b;
x2:=a-b;
x3:=a*b;
x4:=a/b;
writeln(a, '+', b, '=', x1);
writeln(a, '-', b, '=', x2);
writeln(a, '*', b, '=', x3);
writeln(a, '/', b, '=', x4);
readln;
end.
Решение в следующем сообщении

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 15.05.2018 в 20:21.
Ste4kinn вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 11:47   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Код:
writeln(
можно использовать только В КОНСОЛЬНОМ приложении!
допишите в начале программы:
Код:
program Project;


{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var a, b, x1, x2, x3: integer; x4: double;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 12:02   #3
Ste4kinn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

жесть. всегда считал, что это неважно, т. к. указывается в фигурных скобках (комментарий). поэтому стёр строку(
спасибо огромное!
Ste4kinn вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 12:14   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

тогда откройте для себя мир директив (опций) компиляции!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 13:49   #5
Ste4kinn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
тогда откройте для себя мир директив (опций) компиляции!
Литературу для новичка посоветуете?)
Ste4kinn вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 15:51   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

мне всегда стандартного хелпа от Delphi...
да и, если честно, там изучать особо нечего, достаточно просто узнать.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 16:11   #7
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ste4kinn Посмотреть сообщение
жесть. всегда считал, что это неважно, т. к. указывается в фигурных скобках (комментарий). поэтому стёр строку(
спасибо огромное!
Так в данном случае после открывающей скобки стоит знак доллара. А доллар всё меняет в нашем мире! Даже простой комментарий превращает в директиву обязательную к исполнению.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 19:24   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А доллар всё меняет в нашем мире!
это однозначно 5 баллов!!!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка i/o error 105. Damik Общие вопросы Delphi 4 13.02.2013 09:06
Работа с текстовыми файлами. Ошибка 105 katttes Общие вопросы Delphi 2 15.06.2010 08:12
не работает мышь easy-touch ET-105 RF OPTO evgeniy_xxx Компьютерное железо 0 16.12.2009 16:12
Ошибка runtime error 105 at 0001:002B agoriachev Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.01.2009 16:25
I/O error 105, программа с использованием Record El Fierro Помощь студентам 2 14.12.2008 17:31