Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2013, 19:45   #1
arthurfok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1
По умолчанию суммировать строки 2 таблиц

У меня есть темповая таблица @table1:

DECLARE @table1 TABLE (
firstName NVARCHAR(30),
lastName NVARCHAR(30),
sumPrice INT
).
В нем есть данные.

и есть 2ая: table2
;WITH table2 as (select firstName,lastName,sumPrice from xxx)
....

Мне нужно, что бы после ;with -а ,, обновить значение sumPrice в таблице @table1 на sumPrice=sumPrice + table2.sumPrice , где у обоих firstName и lastName ровны. (в таблицах пара firstName и lastName идентичны)
То есть:
@table1:
A B 200
A C 150
X Y 300

table 2
A B 333
A C 222
X Y 111
---------
резултатный @table1 должен быть:

A B 533
A C 372
X Y 411
---------
Как это реализовать ??


Я пробовал так,, но не получается
;WITH table2 as (select firstName,lastName,sumPrice from xxx)
UPDATE @table1 SET sumPrice = sumPrice + (SELECT TOP 1 t.sumprice FROM table2 WHERE firstName=t.firstName AND lastName=t.lastName).
-------------
Заранее Спасибо

Последний раз редактировалось arthurfok; 05.04.2013 в 19:52.
arthurfok вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 20:28   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а зачем тут сте? лишнее звено
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
суммировать данные horpenst Microsoft Office Excel 4 21.12.2011 17:01
суммировать checkBoxы crash_boy Общие вопросы Delphi 3 29.04.2011 13:55
Найти и суммировать Kondrat_ivanov Microsoft Office Excel 3 25.02.2011 17:28
Суммировать ячейки Djuleta86 Microsoft Office Access 0 17.12.2010 14:48
Суммировать при Н/Д Iskin Microsoft Office Excel 2 14.10.2009 10:05