Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2011, 13:12   #21
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

А почему не воспользоваться стандартными функциями модуля Menus, например TextToShortCut() и обратной ей?
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 13:50   #22
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

askarchic, не бред, если не можешь внимательно прочитать, что я пишу то это только твои проблемы, я 3 раза, чуть ли не для младенцев обьяснил, что мне нужно, если нечего больше написать, лучше просто молчи.

ReportCube, смотрел я вчера эту функцию, и virtualmapkey, и еще кучу всяких, а обратная TextToShortCut() это какая?
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 15:13   #23
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

TextToShortCut() ShortCutToText() - обе рядом в модуле Menus, войдите в модуль, посмотрите. С моей точки зрения - нет смысла изобретать способ хранения, если уже имеется готовое решение, например: ShortCut="Shift+Ctrl+P".
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 18:45   #24
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

ReportCube, спасибо, ну в принципе я так и делал уже.

Такой вопрос тогда, с Ctrl то ладно, можно сделать условие:
Код:
if (var = 'Ctrl') then var := 'mod_control';
A с остальными как?Или только с ctrl там различия?
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 19:19   #25
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Не очень понимаю цель использования функции RegisterHotKey в Delphi непосредственно в коде. Зачем Вам это? Горячие клавиши используются для выполнения TAction или TMenuItem, у которых есть соответствующие свойства, именно для них Вы и сохраняете свои настройки. Или Вы хотите просто увеличить свои познания?
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 19:35   #26
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ReportCube Посмотреть сообщение
Не очень понимаю цель использования функции RegisterHotKey в Delphi непосредственно в коде. Зачем Вам это? Горячие клавиши используются для выполнения TAction или TMenuItem, у которых есть соответствующие свойства, именно для них Вы и сохраняете свои настройки. Или Вы хотите просто увеличить свои познания?
)))

Есть причины, что бы использовать RegisterHotKey.
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 19:37   #27
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Удачи в Вашем нелёгком деле!!!
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 19:40   #28
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Омг.Уважаемый, не нужно строить из себя чудо-кодера, пытающегося поставить на путь истинный...

Если я говорю, что нужно использовать RegisterHotKey(), значит так оно и есть.
Если Вы не видите разницу, в использовании RegisterHotKey() и TMenuItem, то это лишь Ваши проблемы.

Вам также всего доброго, в Вашем нелегком пути, повышения чсв..
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 19:44   #29
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Я - начинающий! Спасибо Вам большое...
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 19:44   #30
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Всегда рад, приходите еще.
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
установка собственных горячих клавиш в windows sum42 Помощь студентам 4 22.09.2009 21:58
Вопрос по использованию горячих клавиш и Enter в Delphi Evgenii Общие вопросы Delphi 3 16.06.2009 22:31
Отлов горячих клавиш, Builder C++ 6.0 MsF C++ Builder 2 24.02.2009 11:02
Срочно требуется помощь с привязкой горячих клавиш..... Jinxers Операционные системы общие вопросы 4 08.02.2009 20:09
Как сделать привязку глобальных горячих клавиш к свой проге? Jinxers Помощь студентам 1 08.02.2009 00:29