Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 22:06   #11
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Спасибо, но все равно, как-то грубо выглядит..

Неужели нет более универсального способа?
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 22:13   #12
askarchic
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Если бы ты хранил в .ini файле значения констант mod_ было бы не так грубо.

Или хотя бы коды клавиш Alt, Ctrl и т.д.
askarchic вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 22:23   #13
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Хм, не думаю, вот у меня функция выводит при нажатии на CTRL - Ctrl, а для функции RegisterHotKey() нужно узкаывать mod_control (а не mod_ctrl), и как быть?
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 22:26   #14
askarchic
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Я твой вопрос вообще не понял :D
Перефразируй, если не сложно.
askarchic вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 22:33   #15
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию



В редакторе хоткеев, у моей программы, при нажатии на клавишу, заносится в переменную ее значение.

Что бы потом сохранить значение этй переменной в .ini файле, так вот, при нажатии на CTRL, функция выводит - Ctrl, а мне нужно mod_control, а не mode_ctrl...

Это если хранить как ты говоришь, не в ASCII кодах, а тупо mod_control, mod_alt и т.д.
Если хранить в ascii то проблем с этим нет.
Как еще обьяснить?)
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 22:36   #16
askarchic
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Так...
Скинь пример .ini файла.
askarchic вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 22:38   #17
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

дык причем тут пример, вопрос в том и стоит сейчас, как лучше и проще сохранять значения в ini файлах..

в 15 сообщении я четко сказал, в чем проблема, а именно, если хранить в ascii кодах, то потом гемор с переобразованием этих кодов, в нормальный вид для функции RegisterHotKey().

А если хранить значения типа - mod_ctrl, то опять же подводные камни, ибо ctrl и control разные вещи, и первое функция не схавает) хз, куда уж подробнее.
Moonquake

Последний раз редактировалось phphel; 25.03.2011 в 22:41.
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 22:53   #18
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Кажется, нашел я решение
Код:
function Tfhot.RegHotKey1(HotKey1:TShortCut):boolean; 
var 
TheKey:Word; 
TheShiftState:TShiftState; 
Modifiers:Cardinal; 
begin 
UnRegisterHotKey(Handle,1); 
HotKeyContacts:=HotKey1; 
ShortCutToKey(HotKeyContacts, TheKey, TheShiftState); 
Modifiers:=1; 
if ssAlt in TheShiftState then Modifiers:=Modifiers or MOD_ALT; 
if ssShift in TheShiftState then Modifiers:=Modifiers or  MOD_SHIFT; 
if ssCtrl in TheShiftState then Modifiers:=Modifiers or  MOD_CONTROL; 
Result:=Registe
Сейчас буду курить...
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 23:16   #19
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

все равно актуально, не разобрался..
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 00:38   #20
askarchic
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Ты что за бред родил? :D
Константы mod_ctrl в помине нет... Я запутался с тобой под самые кишки...
askarchic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
установка собственных горячих клавиш в windows sum42 Помощь студентам 4 22.09.2009 21:58
Вопрос по использованию горячих клавиш и Enter в Delphi Evgenii Общие вопросы Delphi 3 16.06.2009 22:31
Отлов горячих клавиш, Builder C++ 6.0 MsF C++ Builder 2 24.02.2009 11:02
Срочно требуется помощь с привязкой горячих клавиш..... Jinxers Операционные системы общие вопросы 4 08.02.2009 20:09
Как сделать привязку глобальных горячих клавиш к свой проге? Jinxers Помощь студентам 1 08.02.2009 00:29