Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 01:42   #1
revaldo666
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 251
По умолчанию шахматная доска

Всем добрый вечер.
Подскажите как сделать шахматную доску вот такого типа как ниже...
примерно так
+-+-+-+-
-+-+-+-+
+-+-+-+-


У меня получилось только так
+-+-+-+-
+-+-+-+-
+-+-+-+-
Код:
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
for(int y=0;y<=6;y++)
{
	for(int x=0;x<=6;x++){
		if(x%2==0){
			cout<<"+ ";
		}else cout<<"* ";
	}
	
cout<<"* "<<endl;
}


return 0;
}
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось revaldo666; 11.01.2011 в 02:32.
revaldo666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 04:55   #2
Donatello
Форумчанин
 
Аватар для Donatello
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Вот как вариант, но длинно, щас попробую придумать по короче

Ну думал немного, но пришел к выводу, что тут только так наверное можно сделать. Т.к. внутренний цикл отвечает за печать строки, а внешний за перенос строки. Если оператор выбора сделать во внутреннем цикле, то он будет влиять только на печать строки, а счетчик там начинается с конкретного числа и не меняет от строки к строке, а только от символа к символу. Поэтому новая строка начинается с того же что и предыдушая.
Вот как то так но не факт что я прав, мб если углубится то можно и заморочиться и сделать еще больше циклов или условие более хитрое, но мне на ум пока что такое не пришло.

Еще правка представлю 2 кода, второй с более хитрым условием.

Код:
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
    for(int y = 0; y <= 7; y++)
    {
        if( y % 2 == 0)
            for(int x = 1; x <= 4; x++)
                cout << "+ " << "- ";
        else
            for(int x = 1; x <= 4; x++)
                cout << "- " << "+ ";
    
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
Код:
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
    for(int y = 0; y <= 7; y++)
    {
        for(int x = 0; x <= 7; x++)
        {
            if( y % 2 == x % 2)
                cout << "+ ";
            else
                cout << "- ";
        }
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
Я бы изменил мир, но бог не дает исходников (c)

И сказал мыслитель, напиши свою проблему на бумаге и ты увидишь свои ошибки.

Последний раз редактировалось Donatello; 11.01.2011 в 05:17.
Donatello вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 10:25   #3
Блуд
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

немного твой код подправил:
Код:
#include<iostream>

using namespace std;

int main()

{

for(int y=0;y<=6;y++)

{

	for(int x=0;x<=6;x++){

		if((x+y)%2==0){//тут только (х+у) и все работает 

			cout<<"+ ";

		}else cout<<"* ";

	}



cout<<endl;

}




 system ("pause");
return 0;

}
работает

Последний раз редактировалось Блуд; 11.01.2011 в 10:31.
Блуд вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 10:39   #4
Donatello
Форумчанин
 
Аватар для Donatello
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

ну да радотает Вот только шахматная доска состоит из 64 клеток а не из 49
Я бы изменил мир, но бог не дает исходников (c)

И сказал мыслитель, напиши свою проблему на бумаге и ты увидишь свои ошибки.
Donatello вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 11:25   #5
revaldo666
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 251
По умолчанию

Всем спасибо за помощь...
Теперь понял что и как))
всегда с такими условиями проблемы были)
revaldo666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WIN 32 API Шахматная Доска(На дочерних окнах) Abbath1349 Общие вопросы C/C++ 1 23.10.2010 16:50
Шахматная доска!!! Евгений19 Помощь студентам 3 08.03.2010 20:02
Шахматная доска Настенька..Блонди Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.05.2009 23:26
Шахматная доска Shevali Помощь студентам 4 03.04.2009 20:22
шахматная доска Irisha_17_85 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.11.2008 10:50