Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 13:29   #1
midletarket
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 20
По умолчанию " is not valid integer value. Stringgrid в массив

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;

type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Label1: TLabel;
    Button3: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public

    { Public declarations }
  end;
    EIntCheckError = class(EAbort)
    end;



var
  Form1: TForm1;
  n: integer;
  d: array of integer;
  nc:array of integer;
  count:integer;




implementation
Procedure Doing(n:integer);
var i,j:integer;
begin
with Form1.StringGrid1 do begin
       //for i:=1 to n do begin
        //  cells[i,4]:='0';
        //  cells[i,5]:='0';
      // end;

d[1]:=strtoint(cells[1,2])-(strtoint(cells[1,3])-strtoint(cells[n,3]));

    for i:=2 to n do
    d[i]:=strtoint(cells[i,2])-(strtoint(cells[i,3])-strtoint(cells[i-1,3]));

         end;
end;
{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  with StringGrid1 do
  begin
  Cells[0, 0]:='NN';
  Cells[0, 1]:='s';
  Cells[0, 2]:='b';
  Cells[0, 3]:='c';
  Cells[0, 4]:='z*';
  Cells[0, 5]:='p*';
  end;

SetLength(d,100);
SetLength(nc,100);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
Inc(count);
try
n:=StrToInt(Edit1.text);
if n <= 0 then
raise EIntCheckError.Create('Ââåäèòå ïîëîæèòåëüíîå ÷èñëî');
except
on EConvertError do
begin
Edit1.Text:='';
ShowMessage('Êîððåêòíî ââåäèòå êîëè÷åñòâî òàêòîâ');
end;
on E: EIntCheckError do
begin
Edit1.Text:='';
ShowMessage(E.Message);
end;
end;
if n>0 then
StringGrid1.ColCount:=n+2
else exit;
for j:=1 to n+1 do
StringGrid1.Cells[j, 0]:=IntToStr(j-1);
with StringGrid1 do
for i:=1 to n+1 do
begin
randomize;
cells[i,1]:=inttostr(random(30)+1);
cells[i,2]:=inttostr(random(30)+1);
cells[i,3]:=inttostr(random(30)+1);
end;
end;




procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j,q:integer; f:textfile;
begin
try
assignfile(f, '1.txt');
reset(f);
except
ShowMessage('Ôàéë íå íàéäåí');
exit;
end;
for i:= 1 to 3 do
for j:= 1 to 10 do
begin
read(f, q);
StringGrid1.Cells[j, i]:= IntToStr(q);
end;
StringGrid1.ColCount:=11;
for j:=1 to 11 do
StringGrid1.Cells[j, 0]:= IntToStr(j-1);
end;
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var j,i:integer;
begin
if (count>0) then
begin
Doing(11);
end;
end;
end.
Знаю тема была, но не могу понять где у меня...
midletarket вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 14:34   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Вообще-то, компилятор еще и строку с ошибкой пишет, зачем ее искать? Просто покажи ее, я скажу в чем причина. А так к бабке не ходи - StrToInt, она зараза пытается пустую строку в число преобразовать...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Периодически выскакивает ошибка "not valid integer value" Dux Общие вопросы Delphi 11 07.10.2010 18:37
Ошибка(оконная а не компилятора) "is not a valid integer value" sinobithug Помощь студентам 6 14.08.2010 22:49
Is not a valid integer value Lifefine Общие вопросы Delphi 8 04.03.2010 18:25
GetTickCount, ошибка "is not a valid integer value" Zeraim Общие вопросы Delphi 3 26.01.2010 19:11
'' is not a valid integer value в StringGrid Brabus Помощь студентам 12 22.01.2010 17:40