Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 22:55   #1
Винни пух
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Учил учил и никакого толку. Может я не так смотрю на язык?

Добрый вечер!
Я конечно понимаю, что создавая эту тему рискую оказаться в бане. Но уж лучше в блоке чем в неведении. Вообще не люблю задавать вопросы на форумах.
Ну да ладно ближе к сути. Вообще ввиду своей большой привязанности к интернету изучал я в порядке возрастания HTML -> CSS -> JavaScript/ActionScript -> PHP. Как-то помню даже задавал какой-то тут глупый вопрос по Яваскрипту))) И как-то знаете мне все довольно легко давалось за неделю проходил месячную программу и никакой каши в голове не было. Но потом я решил выучить C++
Я прочитал несколько книг, потом курс на интуите. Но дальше консольных приложений так и не могу уйти((( "классы, указатели, шаблоны не шаблоны" это все конечно хорошо. Но что дальше? Я конечно в интернете вижу много листингов "как создать окно Windows" или даже "Как сделать 3D анимацию на C++" но откуда это все берется понять никак не могу хоть лопни. Может я не с той стороны подхожу к этому языку, если есть книга, которая выведет меня на путь истинный подскажите будьте добры.
Только Страуструпа не предлагайте пожалуйста, я понимаю что он разработчик языка, да и вообще не спорю гений, но сами понимаете как он тяжело пишет, даже когда про уже давно известные вещи читаешь в его изложении, а уж если про что-то новое, боюсь мой мозг уйдет искать менее дурную голову))
Винни пух вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 23:00   #2
Kill-All-N-Thrash
Пользователь
 
Аватар для Kill-All-N-Thrash
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Сила C++ в библиотеках... Их очень много и они очень мощные... если посмотреть со стороны опен соурс - много интересного можно найти... Посмотри код, поприменяй библиотеки - со временем в общем всё на свои места встанет.
С++ нельзя разом и по порядку осмыслить, как, например, паскаль... Применять надо и геморрой искать на голову)))
Вот я сейчас разбираюсь с либами glut, libtorrent, dbus... интересно)))
Короче книги - книгами, а вот самостоятельный разбор кода, написание прог на либах и копание в документациях на аглицком - самое оно, и к реальности ближе))
Цитата:
Может я не так смотрю на язык?
В этом деле без зеркала как-то не удобно... и не видать))))))

Последний раз редактировалось Kill-All-N-Thrash; 08.10.2010 в 00:40.
Kill-All-N-Thrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 00:46   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Действительно, стандартный C++ не позволяет уйти дальше консоли. Графические приложения можно создавать, как уже было сказано, используя различные библиотеки. К таковым можно отнести, к примеру,
-VCL (библиотека графических компонентов из C++ Builder'а) - сама родом из Delphi, для билдера всего лишь переделана, так что не совсем родная;
-MFC (поставляется в комплекте с MS Visual Studio) - говорят, уже порядком устарела, хотя используется до сих пор, местами весьма запутанна и богата макросами (что не есть гуд);
-Qt (качается в интернете, может быть прикручена к большинству современных сред разработки, среда Qt Creator заточена специально под нее и имеет ее в себе по умолчанию) - кроссплатформенная, бесплатная для некоммерческого использования, богатая возможностями, актуальна по сю пору

Есть также и другие библиотеки, предназначенные как для создания оконных приложений, так и решения различных других задач. Для начала могу посоветовать поизучать Qt (на худой конец - C++ Builder с его VCL).
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 00:55   #4
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

QT и для коммерческого использования бесплатна, насколько я понял по информации на их сайте. Только с оговоркой, как использована библиотека.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 01:53   #5
Kill-All-N-Thrash
Пользователь
 
Аватар для Kill-All-N-Thrash
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

В линуксе я на глуте оконное только что компилил - тема рядом, если порисовать - самое оно. В винде там как-то всё похуже с глутом... не уверен, но вроде там и консольное открывается и графическое одновременно и простора для выбора меньше в плане библиотек...
Kill-All-N-Thrash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тема обращена к тем кто учил английский с нуля iukash Свободное общение 4 31.03.2010 20:44
Может быть так, что в мамку может попасть вирус и не загружать жесткий диск Berzhan Операционные системы общие вопросы 6 27.07.2009 21:40
Кто как учил css, html? Только реально хорошие, а не справочники, трудные для понимания.) nevru1bphp HTML и CSS 19 09.06.2009 23:38
for z:=1 to 5 do Смотрю watch показывает декремент ... dx+ Общие вопросы Delphi 3 24.05.2008 17:47