Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 00:28   #1
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию считывание из файла

Код:
while(! input_file.eof()){		//чтение из файла пока не будет конец файла
	 input_file.getline(test, sizeof(test));
	 cout<<test<<endl; 
	 while (test[j] != '\0')
	 {							//j-столбец i - cтрока
		 text[i][j]=test[j];
		 j1=j;
		 j++;
	 }
	i1++;
	i++;
}		

cout<<"file output\n";
for (i=0;i<i1;i++){
	for (j=0;j<j1;j++)
		cout<<text[i][j];
from Stilet: У нас код оформляют тегом по кнопке #. Попрошу придерживаться этого правила.

так вот, проблема в том, что на выводе первая строка выводится нормально, а дальше выходит странная нечитабельная тарабарщина, подозреваю дело в том, что я считываю включая до \0, а дальше - нет, \0 не входит в массив и приводит к ошибке данных.
Прав ли я?
удалите, сам разберусь
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery

Последний раз редактировалось Stilet; 06.10.2010 в 08:44.
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 08:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не входит в массив и приводит к ошибке данных.
Ну так сделай так чтоб входил. Добавь в конце цикла внесение нуля.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 23:57   #3
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

вводится вот так
Код:
while (! input_file.eof())
{
	input_file.getline(test,sizeof(test));
		schet[j]=strlen(test);
		for (i=0;i<schet[j];i++) // посимвольное копирование
			text[j][i]=test[i];
		text[j][i+1]='\0';
cout<<test<<" "<<schet[j]<<endl;                     //вывод на экран введенной строки
j++;
}
выводится вот так
Код:
for (k=0;k<j;k++)	{		
	for (i=0;i<=schet[k];i++)
		out<<text[j][i];
	out<<endl;
добавил в конец каждой строки, по прежнему
вот пример
на вводе
0123456 456 34556 23456123
1I changed the name of this section
2 to bounds checking variants because this secti


на выходе
МММММММММММММММММММММММММММММММММММ МММММММММММММ
МММММММММММММММММММММММММММММММММММ М
МММММММММММММММММММММММММММММММММММ ММММММММММММММ

когда делал через string, все получалось, посимвольно - ни-ни, хотя вроде должно
почему-то не происходит присваивание символа
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery

Последний раз редактировалось kaljan775; 07.10.2010 в 00:42.
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 11:25   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

м.м.м. а мона узнать задачу?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 14:59   #5
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

программа считывает текстовый файл. находит максимальную длину строки и предлагает пользователю ввести свою, новую, длину строки, после чего программа, путем вставки дополнительных пробелов между словами, подводит длину строки к требуемой и сохраняет все это в текстовый файл.
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание из файла Tema_Crazzzy Visual C++ 2 09.09.2010 13:41
считывание с файла G.I.JOE Общие вопросы C/C++ 2 06.06.2010 09:18
c++ считывание с файла. tsergey Помощь студентам 20 24.04.2010 23:30
Считывание с файла на С++ lamak Помощь студентам 8 01.11.2009 22:18
Считывание из файла DimkinStd Общие вопросы Delphi 7 24.01.2007 19:18