Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2009, 00:26   #1
Artruman
Пользователь
 
Аватар для Artruman
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 28
Сообщение Робота с таймером

Подскажите как организовать вывод таймера на форму.

Пользователю дано n-oe время для выполнения задания,но надо чтобы он видел на форме обратный отсчет или просто текущее показание таймера...подскажите пожалуйста.
Artruman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 00:33   #2
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин
 
Аватар для koma_grusha
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

кинь на форму компонент Timer, в обработчике каждую секунду, уменьшай свое n на единицу, и отображай на чьем нибудь Caption
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
koma_grusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 01:51   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вот пример таймера. Изменив этот код можно сделать точно так же таймер обратного отсчёта.
Код:
Var
Hour: Integer;
Min: Integer;
Sec: Integer;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Sec:=Sec+1;
If Sec = 60 Then
Begin
Min:=Min+1;
Sec:=0;
End;
If Min = 60 Then
Begin
Hour:=Hour+1;
Min:=0;
End;
If Hour = 24 Then
Hour:=0;
If Sec < 10 Then
Label3.Caption:='0'+IntToStr(Sec)
Else
Label3.Caption:=IntToStr(Sec);
If Min < 10 Then
Label2.Caption:='0'+IntToStr(Min)
Else
Label2.Caption:=IntToStr(Min);
If Hour < 10 Then
Label1.Caption:='0'+IntToStr(Hour)
Else
Label1.Caption:=IntToStr(Hour);
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Робота с файлами .. помогите ! masha17 Помощь студентам 1 03.03.2009 17:00
Робота с числами! Snake08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.12.2008 18:44
Робота со строками Snake08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.11.2008 01:40
робота с изображением Gorec Помощь студентам 3 28.05.2008 20:03
робота с Паскаль Андрей3119-90 Помощь студентам 4 23.04.2008 13:05